Mbappé y Giroud meten a Francia en cuartos de final del Mundial

En un duelo entre delanteros estrella, la campeona del mundo, Francia y Kylian Mbappé, se imponen a Polonia y Robert Lewandowski en los octavos de final del Mundial. El equipo del seleccionador Didier Deschamps se impuso por 3-1 (1-0) el domingo en el estadio Al-Thumama de Doha. Olivier Giroud (minuto 44) adelantó a los franceses poco antes del descanso tras una asistencia de Mbappé. A continuación, la superestrella del París Saint-Germain sentenció él mismo la victoria ante 40.989 espectadores con dos goles brillantes (74./90.+1).

Los polacos, que habían alcanzado la fase eliminatoria de un Mundial por primera vez desde 1986, fueron capaces de mantener el desigual duelo con los grandes favoritos más abierto durante largos periodos de lo que muchos esperaban, pero siguieron siendo demasiado poco amenazadores. Lewandowski marcó en el tiempo añadido un gol de balonmano (90.+9) tras una prueba de vídeo.

Para los franceses, fue un partido de récords: el guardameta Hugo Lloris igualó el récord internacional de Lilian Thuram con su 142ª aparición con el Équipe Tricolore. Giroud superó a Thierry Henry con su 52º gol internacional y es ahora el único goleador récord de los franceses.