Mejor posición final pese a la derrota por 0:6 del SGS Essen – El MSV sigue sin ganar

SGS Essen fue claramente derrotado por el subcampeón, el VfL Wolfsburgo, en la última jornada de la Bundesliga femenina. Las mujeres del MSV Duisburgo descendieron sin conocer la victoria.

La Bundesliga femenina también llegó a su fin el lunes de Pentecostés con la 22ª y última jornada. El campeonato ya estaba fuera del alcance del FC Bayern y todo estaba claro también en el sótano. Los dos equipos descendidos, el 1. FC Nürnberg y el MSV Duisburg, se enfrentaron en un duelo directo.

El MSV quería despedirse en el último partido con su primera victoria de la temporada, pero no lo consiguió. Poco antes del descanso, Medina Desic dio ventaja al FCN (41′), que Lara Schmidt amplió en el tramo final (81′). El empate de Taryn Ries en el segundo minuto del tiempo añadido llegó demasiado tarde. Las Cebras sufrieron una derrota a domicilio (2-1), lo que las deja con un escaso balance de cuatro empates y 18 derrotas, sin sumar de tres en tres, en su camino hacia la League Two.

La temporada fue mucho más fructífera para el SGS Essen, el último club exclusivamente femenino que sigue cosechando buenos resultados. Sin embargo, sufrió otra dura derrota al final de la temporada. El equipo de Markus Högner perdió 6-0 en casa del subcampeón y campeón de Copa, el VfL Wolfsburgo.

Doblete tempranero, expulsión temprana

Chantal Hagel (10) y Ewa Pajor (11) abrieron pronto el marcador en la victoria local de los Lobos. Cuando la guardameta del SGS Sophia Winkler fue expulsada de urgencia en el minuto 20, todo se aclaró definitivamente.

Pajor, que abandonará el VfL en verano, completó su tripleta con dos goles más antes del descanso (24/35), mientras que Vivien Endemann puso el 0:5 para el Essen al descanso (45.+3).

Tras el descanso, diez jugadores del Essen plantaron mucha más cara al VfL, que sólo tuvo éxito una vez más. Jule Brand marcó en el minuto 83 para hacer el 6:0.

Sin embargo, la derrota no puede ensombrecer una temporada impresionante para el Essen. Como el TSG Hoffenheim perdió 4-1 en casa del campeón, el FC Bayern, el SGS terminó la temporada en cuarta posición. En 20 años en la Bundesliga, eso solo ha ocurrido una vez antes: en la temporada 2018/19, Essen terminó detrás de Wolfsburgo, Bayern y Turbine Potsdam. Al club nunca le había ido mejor.

Sin embargo, el cuarto puesto en la Bundesliga femenina no es suficiente para clasificarse para la competición internacional. El trío de cabeza formado por Múnich, Wolfsburgo y Eintracht de Fráncfort también competirá allí el año que viene.