Mundial de Qatar: España gana 7 : 0 a Costa Rica

Tras el primer partido, el impresionante 7 a 0 de España contra Costa Rica, «La Roja» se sitúa en cabeza del Grupo E.

El próximo domingo España jugará contra Alemania.

Los goles fueron marcados por Olmo en el minuto 11; 2, Asensio en el 21, Torres de penalti en el minuto 31.

En la segunda parte Torres volvió a marcar en el minuto 54; el gol número 5 lo marcó Gavi en el minuto 74, luego Soler marcó en el minuto 90 y finalmente Morata en el minuto90+2.

Gavi fue el goleador más joven de un Mundial en décadas, concretamente desde Pelé en 1958.

El seleccionador español Luis Enrique ha elegido un equipo joven para el Mundial de Qatar. En la selección española no hay ninguna estrella destacada, pero sí muchos jóvenes talentos.

Pedri, en particular, brilló en los primeros compases, dos días antes de cumplir 20 años. Sus finos pases hicieron que Olmo y Marco Asensio no llegaran a la portería por poco. Olmo culminó un pase de Gavi, de sólo 18 años, para hacer el 1-0, el gol número 100 de España en un Mundial.

El Rey Felipe VI se sentó en el palco VIP del estadio Al-Thumama para presenciar la mayor victoria de España en un Mundial.

Japón vence a Alemania en el partido inaugural

Un nuevo día, una nueva sorpresa en el Mundial: Japón se impuso a Alemania por 2-1. El equipo de Hansi Flick desperdició nueve tiros a puerta, y el único gol fue de penalti. Pero los goles de los combativos japoneses -que sólo necesitaron cuatro intentos- les hicieron entrar en éxtasis.

Sorprendentemente fuerte: Bélgica contra Canadá

Bélgica estaba preparada para el partido contra Canadá, pero los norteamericanos mostraron un gran espíritu de lucha y protagonizaron una impresionante remontada en la Copa del Mundo. Bélgica luchó hasta el 1:0 en el minuto 44 – marcador final. Bélgica tomó la delantera en el Grupo F.

Marruecos y la subcampeona Croacia empataron. España lidera el Grupo E por delante de Japón, Alemania y el colista Costa Rica.