Ningún título para el BVB – El Schalke derriba al Dortmund y llega a la final

El FC Schalke puede soñar con el Westfalenpokal. En la semifinal, hubo un claro 3:0 contra el BVB.

El año pasado, el FC Schalke 04 ganó la Westfalenpokal para juveniles sub19. En la final, se impuso al Borussia Dortmund por 3:1 en el Parkstadion.

Este año, el derbi ya estaba en semifinales: el FC Schalke volvió a ganar, esta vez por 3:0 (1:0). El SC Paderborn espera ahora en la final.

Sobre el partido: El equipo del entrenador Norbert Elgert comenzó más activo, pero sin ser realmente contundente. El BVB tuvo la primera oportunidad real. Al final, el goleador del Dortmund, Julian Rijkhoff, falló desde cinco metros.

Después de 35 minutos, el atacante del Schalke Keke Topp marcó el 1:0 – pero después de que el portero del BVB Robin Lisewski cometiera un error, el júbilo duró poco, porque el asistente del árbitro había decidido en fuera de juego.

Las últimas escenas antes del descanso también pertenecieron a los Königsblauen. Primero Yannick Tonye no logró batir a Lisewski, y después Kelsey Meisel perdió el balón con contundencia: la siguiente oportunidad se perdió.
El entrenador del

BVB, Mike Tullberg, reaccionó en el descanso. Sacó a tres jugadoras nuevas, señal de que no estaba contento con la primera parte.

Pero las cosas no mejoraron desde el punto de vista del Dortmund. Tras un animado comienzo de la segunda parte, el FC Schalke golpeó. Tras la preparación de Maxwell Gyamfi, Tonye estaba en el lugar adecuado y marcó el 1:0 (65′).

Cinco minutos más tarde estuvieron a punto de empatar, pero Rijkhoff no llegó por poco al 1:1. Los Knappen volvieron a hacerlo mejor. El suplente Semin Kojic marcó el gol decisivo a nueve minutos del final. Cuatro minutos más tarde, Kojic marcó incluso un doblete. A más tardar, el BVB estaba realmente derrotado.

El SC Paderborn, que venció sorprendentemente al VfL Bochum por 2-1 en la primera semifinal, espera ahora al Schalke en la final.

Para el BVB sigue siendo una temporada sin títulos. En la Youth League, el BVB perdió contra el Hajduk Split en cuartos de final, en la final del campeonato alemán, el BVB perdió contra el FSV Mainz 05 4-2 tras la prórroga, y en la Copa DFB, el BVB perdió contra el FC St. Pauli en octavos de final.