Once partidos invictos en casa: Young explica la receta del éxito

Rot-Weiss Essen ofreció un gran rendimiento durante largos tramos contra el VfL Osnabrück (1-1). Isaiah Young quedó satisfecho en general, pero le hubiera gustado ganar.

Los aficionados del Rot-Weiss Essen probablemente habrían firmado un empate antes del partido contra el VfL Osnabrück. Al fin y al cabo, los visitantes llegaban a la Hafenstraße como el equipo del momento, con cinco victorias seguidas a domicilio.

Tras 94 intensos minutos, los dos clubes tradicionales empataron 1-1 (0-1). Pero quizás el equipo de Essen podría haberlo hecho aún mejor al final.

Jugaron con presión y coraje en la segunda parte y dispusieron de muchas ocasiones, pero sólo Lawrence Ennali (65′) marcó. Ron Berlinski, Felix Bastians e Isaiah Young tuvieron buenas ocasiones, y además el Essen marcó dos goles en fuera de juego.

Por eso, incluso el estadounidense Young tenía sentimientos encontrados tras el pitido final sobre cómo clasificar el empate: «Tuvimos posesión y ocasiones en la primera parte. En la segunda parte, merecimos el empate a 1-1, y los tres puntos también habrían sido posibles. Estoy contento con el rendimiento del equipo, pero siempre quiero ganar. Pero sin duda vamos por buen camino».

RWE - VfL Osnabrück 1:114. Marzo 2023
RWE – VfL Osnabrück 1:114. Marzo 2023

En el descanso Young pasó a la posición de diez y Ennali sustituyó a Torben Müsel. El cambio dio sus frutos, ya que Ennali marcó el gol del empate y Young inició muchos ataques en el segundo periodo. «El cambio a la posición de diez fue una buena decisión. Nada en contra de Torben, hizo un buen trabajo. Pero así teníamos más velocidad arriba», subrayó el jugador de 24 años.

Fue el undécimo partido consecutivo en casa sin conocer la derrota para el equipo de Essen. El equipo del entrenador Christoph Dabrowski lleva invicto en la Hafenstraße desde la derrota por 1:4 contra el Viktoria Köln, el 09 de agosto de 2022. El balance: cuatro victorias y siete empates.

Nuestra afición se lo pone difícil a todos los rivales. Cada partido en casa tiene ese diez por ciento extra. Creo que somos difíciles de batir, desagradables y ya estamos trabajando mucho. Podemos conseguir puntos contra cualquier equipo.

Isaiah Young.

Young explicó tras el partido de Osnabrück por qué el RWE es tan difícil de batir en casa: «Nuestra afición se lo pone difícil a todos los rivales. Cada partido en casa tiene ese diez por ciento extra. Creo que somos difíciles de batir, desagradables y ya trabajamos mucho. Podemos sacar puntos contra cualquier equipo. Ésa es la realidad. No me importa contra quién juguemos. «