Otra derrota deprimente – El FCK agrava la crisis del Colonia

Con espíritu de lucha y pasión, el 1. FC Kaiserslautern causó otra deprimente derrota al 1. FC Köln al típico estilo de Betzenberg.

El sexto clasificado de la segunda división ganó el tradicional duelo atmosférico con el penúltimo clasificado de la Bundesliga en la Copa DFB por 3:2 (1:0) y agravó así de nuevo de forma significativa la crisis del FC. El FCK vuelve a octavos de final por primera vez en cuatro años.

Richmond Tachie (19º), Kenny Prince Redondo (47º) y Marlon Ritter (65º) marcaron para el conjunto del Palatinado, que se aseguró la prima de 862.400 euros por avanzar. El Colonia, por su parte, sigue sufriendo: sólo ha ganado un partido de liga y el sábado fue goleado por el RB Leipzig (6-0).

Los goles tardíos de Florian Kainz (71′) y Mark Uth (81′) no sirvieron para cambiar la situación, sobre todo porque el Colonia acabó el partido con diez jugadores: el capitán Kainz vio la roja en el minuto 84 por juego brusco. Cinco minutos antes, Eric Martel, que ya había sido sustituido, había visto una tarjeta amarilla por conducta antideportiva.

«Fue una tarde muy calurosa. Ha sido innecesariamente apretado al final. Estamos contentos de haber progresado», declaró el director general del FCK, Thomas Hengen, en el cumpleaños de la leyenda del club Fritz Walter, que habría cumplido 103 años el martes.

Ante 49.327 espectadores en el Betzenberg, con entradas agotadas, el defensa del Lauter Boris Tomiak lanzó el primer «disparo de aviso» hacia la portería del Colonia en el minuto 4. Timo Hübers creó aún más peligro en el otro extremo con un remate de cabeza tras un saque de esquina (minuto 5).

Después, como era de esperar, todo fue lucha. No se apreciaba ninguna diferencia de categoría, y los anfitriones incluso tenían más el balón. La ventaja para los Diablos Rojos por mediación de Tachie, cuyo disparo fue desviado imparable por Hübers para el guardameta del FC Marvin Schwäbe, no fue inmerecida.

El Colonia se vio brevemente sorprendido y obligó a Lauter a replegarse en defensa mediada la primera parte. Sin embargo, el FC fue incapaz de crear verdaderas ocasiones de gol. Los visitantes se mostraban demasiado estáticos y su inseguridad era palpable.

Redondo sorprendió al Colonia nada más comenzar la segunda parte. Al igual que en el primer gol, el sobresaliente Ritter hizo el trabajo preliminar. Poco después, los renanos tuvieron mala suerte cuando Linton Maina estrelló un balón en el larguero (50′). Baumgart realizó un cambio de personal en el minuto 57, dando entrada a Uth por el débil Ljubicic.

Cuatro minutos después, Luca Waldschmidt desaprovechó una gran ocasión para empatar. Después de eso, Lauter tembló. Un gol del FC estaba en el aire, pero en su lugar Ritter coronó su actuación con un gol de falta. Kainz devolvió la tensión al partido. Waldschmidt tuvo en sus pies el siguiente gol para los visitantes (75′), que Uth anotó de cabeza para establecer unos tensos minutos finales.