Otro festival de goles: más de 1.000 aficionados ven ocho goles contra el Zwickau

Rot-Weiss Essen ha ganado su ensayo general de cara al resto de la 3ª división. El FSV Zwickau fue derrotado en la Hafenstraße

4:4 en el partido de prueba contra el 1. FC Köln de la Bundesliga y victoria por 5:3 en el ensayo general contra el FSV Zwickau de la liga regional del noreste: el Rot-Weiss Essen está en buena forma, como antes de la pausa invernal, y puede llegar el primer partido por puntos de 2024. El viernes (19 de enero, 19:00 h, en directo), el equipo viaja a casa del FC Erzgebirge Aue.

Y pueden aprovechar su actuación contra el Zwickau en el Erzgebirge. Al fin y al cabo, los pupilos del entrenador Christoph Dabrowski ofrecieron una buena imagen, sobre todo en la primera parte.

Eric Voufack (5), Isaiah Young (34) y Cedric Harenbrock (45) marcaron los goles en los primeros 45 minutos. Leonardo Vonic, que brilló como asistente, y el llamativo Harenbrock estuvieron especialmente impresionantes. El marcador podría haber sido más abultado al descanso.

Los visitantes empezaron mejor la segunda parte. Kilian Senkbeil (50′) y Maximilian Sonmitz (51′) dispusieron enseguida de una gran doble ocasión, pero Felix Wienand estuvo atento para realizar una gran parada. Wienand y Felix Götze sustituyeron a Jakob Golz y José-Enrique Ríos Alonso a partir del minuto 46.

Tras los numerosos cambios, el juego ya no fue tan fluido en la segunda parte. Incluso antes de los numerosos cambios, Lucas Albert (61) marcó el 2:3 y poco después de las sustituciones, el RWE volvió a la carga: en la persona de Götze (64) – 4:2.

Moussa Doumbouya (69) debería haber hecho el 5:2, pero tras un buen trabajo de preparación, el delantero del RWE estrelló el balón en el travesaño desde cinco metros. Maximilian Somnitz (85′) de penalti y Ron Berlinski (88′) redondearon el marcador en el siguiente partido de prueba de los rojiblancos.

Contra Zwickau faltaron: Fabian Rüth, Aaron Manu (ambos de vuelta del entrenamiento), Björn Rother (problemas musculares), Sandro Plechaty (rotura del ligamento interno) y Ekin Celebi (lesión en el hombro). Lucas Brumme también descansó. Al menos este último debería volver a la alineación inicial el viernes en Aue.

Las estadísticas del partido

Rot-Weiss Essen: Golz (46. Wienand) – Voufack (61. Wiegel), Kourouma, Ríos Alonso (46. Götze), Voelcke – Müsel (61. Kaiser), Sapina, Harenbrock (61. Eisfeld) – Obuz (61. Etri), Vonic (61. Doumbouya), Young (61. Berlinski).

FSV Zwickau: Leneis – Senkbeil, Sengerdsorf, Frick (61. Heller) – Könnecke (70. Schädel), Kuffour, Sonmitz, Albert – Herrmann, Will (70. Rüther), Dobruna.

Árbitro: Martin Ulankiewicz

Goles: 1:0 Voufack (5′), 1:1 Will (12′), 2:1 Young (34′), 3:1 Harenbrock (45′), 3:2 Albert (61′), 4:2 Götze (64′), 4:3 Somnitz (85′, penalti), 5:3 Berlinski (88′).