Partido de la 15ª jornada de la Copa Mundial de la FIFA: Inglaterra gana a Senegal y Francia derrota a Polonia

Tras los partidos entre Inglaterra y Senegal y Francia y Polonia, está claro: Les Bleus y los Tres Leones se enfrentarán a continuación en cuartos de final. Ya ocurrió en los Mundiales de 1966 y 1982. Los ingleses ganaron ambos años.

Olivier Giroud y Kylian Mbappé marcaron en la convincente victoria por 3-1 de Francia sobre Polonia en los octavos de final de Doha. El delantero del AC Milan abrió el marcador justo antes del descanso y se convirtió en el máximo goleador de la historia de su país, antes de que Mbappé sentenciara la contienda en la segunda parte.

Francia vence a Polonia 3-1

La joven sensación marcó dos goles fantásticos para ponerse en cabeza de la carrera por la Bota de Oro con cinco tantos. Robert Lewandowski transformó un penalti en los últimos minutos para hacer el 3-1, pero no fue suficiente para los polacos.

Francia será el próximo rival de Inglaterra después de que el equipo de Gareth Southgate se impusiera a Senegal por 3-0.

Inglaterra gana 3-0 a Senegal

El partido entre Inglaterra y Senegal: Tras un inicio de partido relativamente lento, el centrocampista del Liverpool Jordan Henderson marcó en el minuto 38.

Harry Kane devolvió la ventaja a Inglaterra con su primer gol del torneo antes de que el delantero del Arsenal Bukayo Saka pusiera la guinda en el minuto 57.

Inglaterra y Francia se han enfrentado en dos ocasiones anteriores en Copas del Mundo, con sendas victorias de los Tres Leones en 1966 y 1982.

El partido se jugará el sábado a las 20.00 horas.