Poco después de casarse con su hija: muere el saltador de pértiga Tim Lobinger (50)

Poco después de llevar al altar a su hija, algo muy importante para él, la leyenda del salto con pértiga Tim Lobinger ha fallecido en Múnich a los 50 años. Así lo ha anunciado su familia.

Tim Lobinger fue el primer atleta alemán de pista y campo que superó la mítica altura de seis metros en salto con pértiga.

Lobinger celebró sus mayores éxitos medallísticos en competiciones en pista cubierta: fue campeón de Europa en 1998 en Valencia (España) y luego campeón del mundo en Birmingham. En competiciones al aire libre, ganó una medalla de plata en los Campeonatos de Europa de 2006.

El verano pasado, la hija del atleta se casó. Para Tim Lobinger, que en aquel momento ya luchaba contra el cáncer, era muy importante estar presente en la boda de su hija.

Además de su hija Fee, de 27 años, a Lobinger le sobrevive su hijo Tyger, de 23.

W

Tim Lobinger también era considerado un atleta que no se ceñía necesariamente a las convenciones. A veces también enseñaba el trasero.

Tras su carrera como saltador de pértiga, Lobinger fue entrenador en el RB Leipzig.