Por eso Stöger estaba tan seguro en el lanzamiento de penaltis

Kevin Stöger sigue siendo Mister Fiable desde el punto penal para el VfL Bochum. Contra el Union Berlin, el jugador de 29 años marcó el gol del empate desde el punto de penalti, con un poco de ayuda exterior.

Hubo una breve confusión entre los periodistas presentes cuando Kevin Stöger reveló a quién tenía que agradecer el VfL Bochum, entre otros, el punto conseguido contra el Union Berlin. El jugador de 29 años había transformado con seguridad un penal para el 1-1 final, y no era casualidad. «Todavía estaba con ‘Nik’ de antemano», dijo el goleador después, dando una idea de cómo se había preparado. Niklas Honnet, analista de vídeo del VfL, se entiende. «Vimos que el portero (Frederik Rönnow, nota de la redacción) salta relativamente rápido. Normalmente ningún portero se para, en cuanto tiras al centro, está dentro». Se les iba a dar la razón.

Era el tercer penalti que Stöger había lanzado con éxito en los últimos cinco partidos. Y la recompensa a un animado inicio de los segundos 45 minutos contra el Union. Un cambio en el descanso había propiciado el cambio. «Construimos con cinco jugadores en la primera parte, y sólo con cuatro en la segunda».

En detalle: Mientras que Erhan Masovic, que había pasado a la posición de seis por la amarilla de Anthony Losilla, se había situado entre los centrales en los prolegómenos del partido en la primera parte, mantuvo su posición en el centro del mediocampo en la segunda. Stöger y Patrick Osterhage pudieron así orientarse más ofensivamente y aprovechar mejor las bandas. «Creo que eso mejoró bastante nuestro juego».

El punto obtenido también supuso el primero para el VfL esta temporada. «Lo dijimos durante el descanso: podemos llevarnos algo de aquí. Nunca lo habíamos conseguido». Era el primer punto que sumaba el Bochum tras ir perdiendo. «Así salimos a la segunda parte. Seguíamos confiando, a pesar de ir por detrás».

Eso llevó al penalti que supuso el merecido empate. «Para nosotros es importante que todo el mundo asuma su responsabilidad. No importa si delante, detrás, jóvenes o mayores». Como hizo Stöger con la ayuda de ‘Nik’.