Por los pelos: Phil Bauhaus, debutante en el Tour, se queda sin ganar la etapa

El alemán Phil Bauhaus, debutante en el Tour de Francia, perdió por un pelo su primera victoria de etapa justo al comienzo del Tour. Pero el segundo puesto del corredor de Bocholt da esperanzas para el futuro de la clásica ciclista.

Jasper Phlipsen ganó la tercera etapa del Tour de Francia, que por primera vez conducía desde el País Vasco español a territorio francés. En segundo lugar, el alemán Phil Bauhaus, debutante en el Tour, se impuso por los pelos en la meta de Bayona. El tercer puesto fue para el australiano Caleb Ewan.

El maillot amarillo de Adam Yates no estuvo en peligro. El británico sigue liderando la clasificación general con seis segundos de ventaja sobre su compañero esloveno Tadej Pogacar y su hermano gemelo Simon Yates.

El defensor del título, el danés Jonas Vingegaard, ocupa la sexta posición.

Philipsen ya había ganado dos etapas en la edición de 2022. En Bayona, se benefició de la buena preparación en el sprint de su compañero de equipo Mathieu van der Poel. La etapa comenzó en Amorebieta-Etxano. Recorrió 193 kilómetros hasta la meta de Bayona.

Este martes, el pelotón recorrerá 181 kilómetros de Dax a Nogaro. El recorrido está de nuevo hecho para los sprinters. Al final, sigue recto durante 800 metros con una ligera pendiente.