Primera victoria en casa contra el MSV desde 2005 – «Las victorias en el derbi siempre son estupendas»

El equipo de tercera división Rot-Weiss Essen derrotó al MSV Duisburg por 4:1. RWE tuvo que dar las gracias al fuerte Jakob Golz en dos ocasiones.

El Rot-Weiss Essen es el vencedor del derbi. En la victoria por 4:1 en casa contra el MSV Duisburg, varios jugadores se ganaron el título de ganadores del partido: Lucas Brumme jugó con fuerza y marcó dos goles, Torben Müsel tiró del carro en el centro del campo y se mostró muy seguro con el balón, Vinko Sapina marcó un gol de ensueño, pero Jakob Golz también tuvo buenos argumentos de su parte.

En la segunda parte, Golz realizó dos grandes paradas ante el atacante del Duisburgo Daniel Ginczek. El guardameta titular del Essen tuvo poco que hacer durante mucho tiempo, pero cuando se le requirió, estuvo ahí para mantener la victoria.

«No tuve nada que hacer durante mucho tiempo en la primera parte, y luego el primer disparo fue directo. Por supuesto, eso no sienta bien. Por eso me alegré tanto de haber podido ayudar al equipo en la segunda parte. Como portero, siempre surge la pregunta: ¿quieres partidos como el de Dresde, en el que sientes que tienes 30 acciones, o más bien un partido como contra el Duisburgo, en el que hay menos que hacer? Lo cierto es que hoy me siento muy, muy bien», declaró el guardameta del RWE durante la entrevista posterior en las catacumbas.

El sexto clasificado de la tabla tuvo el partido bajo control frente a las cebras en la primera parte, pero fue demasiado poco convincente. En la segunda parte, aprovecharon sus ocasiones. Golz tenía una opinión similar: «Aprovechamos nuestras ocasiones en la segunda parte y merecimos ganar. Tenemos 50 puntos y ahora veremos qué pasa».

Fue la primera victoria del Rot-Weiss Essen en un derbi en la Hafenstrasse desde 2005, cuando ganó 1-0 en casa en la 2ª división, pero desde entonces ha sufrido tres derrotas (dos de ellas en la Copa del Bajo Rin) y un empate en la pretemporada. Golz se mostró especialmente satisfecho de que el equipo pudiera brindar a la afición esta victoria en el prestigioso duelo:

Las victorias en Duisburgo siempre son magníficas. La victoria en Duisburgo también fue muy dramática, pero ahora aquí en casa vuelve a ser otra cosa. Es sencillamente divertido celebrar las victorias en la Hafenstraße. Lo que nos brindan siempre nuestros aficionados aquí es realmente asombroso.

Jakob Golz

«Las victorias en el derbi siempre son fantásticas. La victoria en Duisburgo también fue muy dramática, pero ahora aquí en casa vuelve a ser otra cosa. Es sencillamente divertido celebrar las victorias en la Hafenstraße. Lo que nos brindan siempre nuestros aficionados aquí es realmente asombroso. «

RWE - MSV Duisburg 07 abril 2024
RWE – MSV Duisburg 07 abril 2024

Golz sintió, no obstante, un poco de lástima por el rival, que con esta derrota sufrió un amargo revés en su lucha contra el descenso. El MSV necesita ahora casi un milagro: «Si no hay más derbis, es que falta algo. Este no es un club que pertenezca a la liga regional».