¡Próxima victoria en casa! El SG Wattenscheid escala a puestos de no descenso

SG Wattenscheid 09 prolonga su racha de victorias. Ganaron 3:1 en el partido de recuperación contra el Victoria Clarholz.

El SG Wattenscheid 09 ha dado el siguiente paso para asegurar su plaza en la Oberliga Westfalen. El SGW derrotó al Victoria Clarholz por 3:1 (2:1) el jueves por la noche en el partido de recuperación de la 14ª jornada.

El equipo del entrenador Engin Yavuzaslan continuó así la tendencia positiva de las últimas semanas e hizo de oro su triplete en casa: fue el tercer éxito en el tercer partido consecutivo en el Lohrheide. El club tradicional ascendió a un puesto directo de no descenso en la tabla, adelantando a su rival, el Clarholz. (Sigue el partido en directo)

Tras una fase inicial caracterizada por el tanteo, Jamal El Mansoury, del Wattenscheid, abrió el marcador con su gol, que supuso el 1:0 a los 22 minutos. Serhat Kacmaz jugó un balón a medida desde su propio campo, que el atacante remató con fuerza, primero en el regate y luego con un remate entre las piernas del guardameta del Clarholz.

Pero el gol del empate no tardó en llegar. La defensa del Wattenscheid dejó demasiado espacio a los visitantes para un centro. Y Markus Baum tampoco fue interrumpido con decisión en el centro, lo que permitió al defensa rematar de cabeza para hacer el 1:1 (34′).

Antes del descanso, los 800 espectadores del estadio Lohrheide pudieron volver a animar a la delantera. Nico Thier asistió a Umut Yildiz, que se había hecho con el balón. Marcó por la escuadra izquierda el 2:1 (41′).

Tras el descanso, el Wattenscheid se centró en la defensa y el Clarholz presionó en busca de un rápido empate. Sin embargo, no lo consiguieron. El partido perdió un poco de ritmo en la segunda parte. El Wattenscheid volvió a hacerse fuerte.

Hasta el último cuarto de hora no se volvió a producir una gran alteración. El suplente Berkan Firat sólo tuvo que empujar el balón a puerta vacía en el área de penalti, pero se estrelló en el borde inferior del travesaño (76′). Según el árbitro, el balón no estaba completamente detrás de la línea.

Sin embargo, Firat tardó sólo unos minutos en enmendar su error. Mantuvo la calma ante la portería contraria y marcó el 3:1 (84′). La decisión preliminar, ya que el marcador se mantuvo así.

Tras el triplete en casa, el equipo de Wattenscheid volverá a tener un reto fuera de casa la próxima jornada. El domingo visitan al SpVgg Erkenschwick (14:00 horas, RS live ticker). El Victoria Clarholz se enfrenta a otro duelo en el sótano de la tabla fuera de casa. Visitarán al débil TuS Bövinghausen (domingo, 15:00 horas, RS en directo)