Pura fiesta – Türkspor Dortmund por primera vez en la liga regional

SV Ulm 1846 y el Preußen Münster no fueron los únicos equipos que lograron el pase a la 3ª división. El Türkspor Dortmund también logró la hazaña el domingo en la Oberliga Westfalen.

Recién llegado a la Regionalliga West. Con una victoria por 4:2 (3:1) contra el SG Wattenscheid, el Türkspor Dortmund celebró su primer ascenso a la Regionalliga en la Oberliga Westfalen. El equipo de Dortmund completó así su marcha de la Westfalenliga 2 a la cuarta liga.

La situación de partida era clara: una victoria y el Türkspor ya no estaría fuera del alcance del ascenso tras la 33ª jornada. Pero primero el equipo de Wattenscheid demostró ser un aguafiestas.

Umut Yildiz adelantó al SGW. Tras una variación de tiro libre, Yildiz marcó desde unos 20 metros para dar la ventaja a los visitantes. Sin embargo, el Türkspor no se dejó amilanar y dio la vuelta al partido antes del descanso.

La ventaja del Wattenscheid duró sólo ocho minutos, antes de que Koray Dag pusiera rápidamente el 1-1 para los locales. Tras un saque de esquina y un rebote de Frederik Wiebel, del Wattenscheid, fue Dag quien puso el 1-1 en el marcador.

A continuación, Justin Braun marcó un gol de ensueño para hacer el 2:1 con un lanzamiento de falta desde unos 30 metros que se coló por la escuadra: ya no se podía parar al Türkspor.

Como resultado, el marcador era de 3:1 antes del descanso. Dag realizó una gran carrera en solitario y luego encontró a Ilias Anan en el centro, que sólo tuvo que meterla.

Todo parecía preparado para una larga cuenta atrás hacia el partido. Pero poco después del cambio, el recién sustituido Fynn Broos marcó el 2:3 para el Wattenscheid, y de repente todo volvió a ser emocionante.

Hasta el minuto 80. Unos minutos antes, el Türkspor había estrellado un balón en el poste, pero diez minutos antes del final, Alessandro Tomasello redimió a su equipo con el 4:2.

Cómo jugaron el Türkspor Dortmund y el SG Wattenscheid

Türkspor: Acil – Yigit, Bingöl, Kljajic (6. Brämer), Kaya – Biancardi (60. Sezer), Braun (86. Schmidt) – Toy, Anan, Tomasello – Dag (77. Sengün)

SG Wattenscheid: Lübcke – Renke, Kacmaz, Haar, Wiebel (68. Da Costa Pereira) – El Mansoury (68. Kouonang), Thier – Firat, Yildiz, Loheider (46. Broos) – Casalino (77. Nebi)

Goles: 0:1 Yildiz (9′), 1:1 Dag (17′), 2:1 Braun (34′), 3:1 Anan (44′), 3:2 Broos (48′), 4:2 Tomasello (80′)

Árbitro: Dominic Stock