Reprimenda, problemas pirotécnicos – El Aquisgrán vence al líder Fortuna Colonia

Alemannia Aachen se impuso por 1:0 en el campo del Fortuna Colonia en el inicio de la 10ª jornada de la Regionalliga West. Los visitantes se vieron en inferioridad numérica desde el principio.

El Alemannia Aachen derrotó al líder de la liga, el Fortuna Colonia, por 1-0 (1:0), ante una impresionante afluencia de 7.672 espectadores en el Südstadion. El equipo del entrenador Heiner Backhaus jugó el viernes durante más de una hora con un equipo corto de efectivos.

Incluso antes del partido, estaba claro que sería una tarde larga. El duelo de los dos clubes tradicionales provocó colas tan largas que el partido debía empezar un cuarto de hora más tarde.

Pero el saque inicial se retrasó aún más porque los hinchas del Alemannia que viajaban con el equipo encendieron artefactos pirotécnicos. El partido en sí, por otra parte, no estuvo inmediatamente a temperatura de funcionamiento. En cambio, el incendio en el área visitante no cesó, y la curva de Colonia respondió a su vez con bengalas.

Lukas Scepanik (23) marcó para el Alemannia de la nada en medio de los fuegos artificiales. Los visitantes se adelantaron con su primer ataque en propia puerta. La reacción en el bloque de Aquisgrán: pirotecnia. El árbitro Yannick Rupert interrumpió el juego y expulsó a ambos equipos del terreno de juego.

Una interrupción del juego no parecía descabellada, pero al cabo de unos minutos el partido pudo continuar. En cuanto el balón volvió a rodar, el Aquisgrán se debilitó. Julian Schwermann recibió una tarjeta amarilla en diez minutos (17, 27). Así, los invitados estuvieron en inferioridad numérica durante más de una hora.

Incluso antes de la expulsión, el Fortuna era el equipo más activo. Con un jugador más, el Colonia realizó más disparos, pero sin poder de penetración. Un disparo de Arnold Budimbu (31), un cabezazo de Justin Steinkötter (39) y de nuevo Budimbu (44) no encontraron el camino hacia la portería del Aachen.

En la segunda parte, la imagen fue la misma: el Colonia dio el pistoletazo de salida y hubo llamaradas en el bloque visitante. El locutor del estadio amonestó a los aficionados en un bucle continuo, pero el árbitro Rupert no volvió a interrumpir el juego.

El Aachen defendió su propia portería con diez hombres. El Fortuna no encontraba un hueco, tenía que intentarlo una y otra vez desde lejos y poco a poco empezó a desesperarse. Un ataque tras otro quedaron en nada.

En cambio, el Aquisgrán estuvo a punto de sentenciar. Elsamed Ramaj sólo tuvo que empujar en uno de los escasos contraataques, pero disparó por encima (79′). Salvo esta escena, casi toda la segunda parte se jugó en campo visitante.

A continuación, júbilo en el Südstadion: el balón está en la red, pero el banderín del asistente también está en el aire: fuera de juego (84′). La fase final llegó a su punto álgido. Tras un saque de esquina, el Colonia reclamó un penalti por mano, pero el silbato no sonó (86.). El 1:1 habría sido muy merecido en ese momento, pero una última volea se marchó -como tantas veces en esta noche- por encima de la portería (90′).

De este modo, el Aquisgrán logró infligir la segunda derrota al Fortuna y llevarse los tres puntos a casa. Para el equipo de Colonia es el segundo partido consecutivo sin ganar, tras el 1-1 en casa del Fortuna Düsseldorf II. Como resultado, un empate contra el Rot-Weiß Oberhausen en casa el sábado (14:00 horas, RS-Liveticker) será suficiente para que el 1. FC Düren se haga con el primer puesto de la tabla.