Scally salva al Gladbach en el último minuto (2:2) contra el Mainz

El

Mainz pierde su primera victoria de la temporada y sigue en puestos de descenso directo. Scally, del Gladbach, rescata un punto en los últimos minutos para los locales.

Joe Scally privó al 1. FSV Mainz 05 de su primera victoria de la temporada en la Bundesliga. El estadounidense salvó el viernes por la noche al Borussia Mönchengladbach (1-2) con un gol en el minuto 88 y prolongó así la racha negativa del Mainz, que suma doce partidos sin ganar.

Al menos, los visitantes pudieron abandonar de momento la parte baja de la tabla con su primer punto a domicilio. De este modo, el Gladbach sigue sin ganar en su cuarto partido consecutivo en casa. Ante 51.529 espectadores en el Borussia-Park, Florian Neuhaus marcó el primer gol para los locales (minuto 22). Brajan Gruda (24′) y el suplente Aymane Barkok (75′) marcaron para el Maguncia.

Tras la primera victoria de la temporada en Bochum (3-1), el entrenador del Gladbach, Gerardo Seoane, no tuvo motivos para cambiar su alineación inicial. Además, el defensa Maximilian Wöber pudo volver a ser titular tras sufrir una lesión de tobillo el pasado fin de semana. Los visitantes, por su parte, volvieron a prescindir de varios jugadores habituales, y el goleador Karim Onisiwo también tuvo que ausentarse (lesión en los flexores de la cadera).

El entrenador Bo Svensson, que jugó 32 partidos de Bundesliga con el Borussia Mönchengladbach en la temporada 2006/07, introdujo dos cambios en el once inicial tras la derrota por 3-0 ante el Bayer Leverkusen. Ludovic Ajorque pasó al centro del ataque y el recién llegado Tom Krauß debía aportar estabilidad en el mediocampo defensivo.

Los locales dominaron el partido desde el principio. Con secuencias de balones largos y muchos ataques por las bandas, la compacta defensa de cinco hombres del Mainz se vio desafiada una y otra vez. Alassane Plea, autor de dos goles en la victoria en Bochum, desaprovechó la mejor ocasión en el minuto 9, cuando se marchó fuera por poco. El 1:0 llegó gracias a un remate de cabeza de Neuhaus, que el potente Franck Honorat puso en bandeja con un buen centro.

La alegría de la ventaja inicial se esfumó dos minutos después, cuando Gruda marcó con un potente disparo desde 18 metros tras un saque de esquina para poner el 1-1. Fue el primer gol en la Bundesliga del germano-albanés y durante mucho tiempo la única acción ofensiva de peligro de los visitantes, que tuvieron suerte de que un disparo a bocajarro de Jordan Siebatcheu se marchara fuera por poco de la portería del Mainz.

Los visitantes mantuvieron su compacidad en defensa y también crearon más ocasiones. El coreano Jae Sung Lee (53′) y Barkok (72′) dispusieron de las mejores ocasiones tras el descanso, pero no lograron batir al guardameta del Borussia, Moritz Nicolas. Seoane dio entrada a tres nuevos jugadores de ataque en los últimos compases, pero el comodín del Mainz, Barkok, marcó primero con un disparo raso, antes de que Scally anotara el gol del empate en los últimos minutos.