«Sencillamente impresionante» – la victoria en casa contra el líder de la liga no es una maravilla de un solo golpe

El

Mülheimer FC frena la racha del líder de la liga, el Baumberg, y gana merecidamente por 3:2 – ninguna sorpresa para el orgulloso entrenador Ahnet Inal.

Tras un largo periodo de trepidación, sonó el pitido final después de 100 minutos: el Mülheimer FC mantuvo su ventaja contra el Sportfreunde Baumberg e infligió la primera derrota a los líderes de la Oberliga Niederrhein tras cinco victorias consecutivas.

El equipo de Mülheim, recién ascendido, prolongó su racha con una victoria por 3:2 en casa: El MFC sigue invicto en el Ruhrstadion en 2024, y es la cuarta vez consecutiva que el equipo de Ahmet Inal puntúa ante su público.

Y el club de Mülheim mereció plenamente los tres puntos, ya que en el partido anterior contra el ETB Schwarz-Weiß Essen (2:2), el Mülheim iba ganando 2:0 al descanso. Obinna Bryan Asagwara (28′) y Harding Mac Stuell Beira con un gol extraordinario (40′) fueron los goleadores.

«La moral que estamos demostrando en estos momentos -todos son partidos de bonificación en los que conseguimos los puntos- es desde luego brutal», declaró un encantado Inal, el entrenador, tras la tercera victoria del año en casa, que su homólogo Salah El Halimi también calificó de merecida. Inal se mostró especialmente impresionado por la fortaleza mental de su equipo. «Sé cuánto lo desean los chicos, cuánto lo desean los espectadores. Los chicos trabajan muy bien semana tras semana y han asumido plenamente la lucha por el descenso en los partidos. «

Estoy muy orgulloso de lo que han hecho los chicos, aunque hoy haya vuelto a ser emocionante. Y el hecho de que podamos mantener el nivel hoy o contra la ETB es sencillamente impresionante.

Ahmet Inal

Tras el descanso, Baumberg introdujo dos cambios, pero las primeras acciones volvieron a pertenecer al equipo local, que anotó el 3:0 por mediación de Anil Yildirim. Inal explicó: «Queríamos interceptar el balón en los primeros minutos y cambiar muy rápido, y lo hicimos bien. Los chicos trabajaron a tope durante 60 o 70 minutos contra el mejor equipo de la primera división, así que es normal que se queden sin fuerzas en algún momento».

Con la buena racha en casa, el MFC se ha asegurado puntos importantes en la lucha por la permanencia antes de la semana de descanso y aún tiene todo en su mano. «Estoy muy orgulloso de lo que han hecho los chicos, aunque esta vez haya vuelto a ser emocionante. Y el hecho de que hayamos sido capaces de mantener el nivel hoy o contra el ETB es sencillamente impresionante», declaró un entusiasmado entrenador. Para Inal, estos éxitos no son casualidad: «Creo que hemos trabajado mucho para esto. Jugamos bien al fútbol y la victoria contra el líder de la liga no es casualidad».

El Mülheimer FC, que al menos temporalmente saltó a la orilla segura, se tomará ahora un descanso de los partidos de competición, ya que el club no tiene encuentros en la jornada 26. El próximo partido puntuable es un encuentro con el siguiente equipo de cabeza. El 14 de abril (15 h), el equipo ascendido se enfrentará al segundo clasificado, el Germania Ratingen. Una semana antes, el club de la Oberliga jugará un partido de prueba en casa del Germania Wuppertal, de la Bezirksliga