Siegen pierde en Primus – Uerdingen resbala tras el golpe de Velbert en Cronenberg

Partidos de puesta al día en las ligas superiores. El SF Siegen dejó escapar grandes puntos, y el KFC Uerdingen se desplomó tras su victoria contra el SSVg Velbert.

En las dos primeras ligas, los partidos de recuperación se disputaron el miércoles.

En la Oberliga Niederrhein, el KFC Uerdingen tenía que jugar contra el Cronenberger SC. Y tras el 1:0 en casa del líder, el SSVg Velbert, el KFC no pudo confirmar su gran actuación del fin de semana con un 2:3 (0:1), sino todo lo contrario.

Bajo la dirección del entrenador interino Dmitry Voronov, el equipo se marchó a los vestuarios con un 0:1 en el marcador. Después de que Alexander Lipinski adelantara al KFC, Niklas Burghard marcó poco antes del descanso el 1:0 para los locales.

Tras el descanso, el KFC marcó, pero en su propia portería. El 0:2 fue la sentencia preliminar para el Cronenberger SC, que pudo incluso aumentar a 3:0 por mediación de Shunta Onishi. Los dos goles postreros de Maik Odenthal y Kai-Bastian Evers llegaron demasiado tarde.

El CSC suma ahora 19 puntos, pero los 16 que le separan del último puesto de la Bundesliga le impiden probablemente evitar el descenso a la Landesliga. El Uerdingen está estancado en la sexta plaza.

El próximo partido del Cronenberger SC es contra el Hamborn 07 el domingo (2 de abril, 15:00), mientras que el KFC Uerdingen juega en casa contra el TSV Meerbusch el sábado (1 de abril, 18:00).

Tabla de puntos

En la Oberliga Westfalia, el Sportfreunde Siegen tuvo que viajar al campo del líder, el Preußen Münster II. Y el equipo de Patrick Helmes volvió a ponérselo difícil a un equipo puntero de la liga durante mucho tiempo.

El domingo, el Siegen ganó al Westfalia Rhynern por 1:0, pero contra el Münster terminó con un 2:3 (1:0) a pesar de ir ganando por 1:0. Los Sportfreunde se adelantaron a los 31 minutos con un gol de Marius Zentler.

Tras el descanso, los líderes dispusieron de un penalti, que Luca Steinfeld transformó para empatar. Y en el minuto 66 fue de nuevo Steinfeld quien puso por delante a los líderes de la liga soberana. Can Mehmet Pohl decidió entonces el partido con su 3:1. La conexión para el equipo de Siegen mediante un penal transformado por Leandro Fünfsinn llegó demasiado tarde.

Tras la victoria, el Preußen, que no puede ascender a la Regionalliga, aventaja en ocho puntos al TuS Bövinghausen, segundo clasificado. El Siegen sigue en 16ª posición y en peligro de descenso, aunque el Sportfreunde ha jugado un partido menos.

El próximo partido del Siegen es en casa, contra el Eintracht Rheine, el domingo (2 de abril, 15.00 horas). El Münster jugará su partido más importante contra el FC Gütersloh a la misma hora.