Siguiente rival del RWE eliminado en los penaltis – Düsseldorf avanza

Estuvo cerca. Pero al final, el Hamburger SV, de segunda división, se impuso al Arminia Bielefeld, de tercera, tras una tanda de penaltis.

El Hamburger SV ha alcanzado los octavos de final de la Copa de la DFB. El coloso de la segunda división se impuso por 4-3 en la tanda de penaltis al Arminia Bielefeld, de inferior categoría.

Tras los 90 minutos y la prórroga, el marcador era de 1:1 (1:0). Matheo Raab detuvo el penalti decisivo a Marius Wörl.

Nicklas Shipnoski (11) marcó pronto para el Arminia, que había eliminado al VfL Bochum de la Bundesliga en la primera ronda. Sin embargo, el HSV empató por mediación de Joker Bakery Jatta (77′) y se llegó a la prórroga. Ésta se inició con diez minutos de retraso debido a una emergencia médica en las gradas.

El Bielefeld libró una animosa batalla defensiva en el duelo entre los dos perdedores del descenso estival tras marcar el primer gol

Los visitantes del Hamburgo siguieron atacando, creando una ocasión tras otra, pero el guardameta del Bielefeld, Jonas Kersken, mantuvo su portería a cero durante mucho tiempo.

Sólo cuando el entrenador del HSV, Tim Walter, dio entrada a sus jugadores de ataque Robert Glatzel y Jatta, que habían descansado inicialmente, en los últimos compases del partido, los visitantes lograron romper la defensa. Jatta marcó de cabeza dos minutos después de su sustitución. En la fase final, ambos equipos se enzarzaron en un abierto intercambio de golpes con ocasiones por ambas partes.

el equipo hanseático eliminó al segundo club tradicional de la 3ª división. Palabra clave RWE: Para el Arminia Bielefeld, continúa el sábado en el Westschlager en casa del Rot-Weiss Essen.

«En general, fue una victoria merecida para el HSV, aunque se decidiera en los penaltis. Pero el equipo lo dio todo y luchó hasta el final», resumió el entrenador del Arminia, Mitch Kniat. Y añadió en una entrevista en Sky: «Tenemos el equipo más joven de la liga y los chavales jóvenes tienen fuerza. No me preocupa el sábado. Daremos el mismo rendimiento en Essen».