Sin esfuerzo a cuartos de final – ahora espera el susto del año pasado

Preußen Münster derrotó claramente al Vestia Disteln en el Westfalenpokal. Ya están definidos todos los cuartos de final.

Al término de los cuartos de final de la Westfalenpokal, no se produjo una gran sorpresa. El Preußen Münster recibió al Vestia Disteln de la Landesliga y celebró una merecida victoria: el equipo de tercera división se impuso por 7:1.

La diferencia de cuatro clases quedó clara desde el principio. El entrenador Sascha Hildmann alineó a siete jugadores nuevos en el once inicial. El Disteln sobrevivió diez minutos sin encajar un gol, y luego Darius Ghindovean dio la ventaja al Münster (11º).

Joel Grodowski marcó dos goles (22º, 33º), Marvin Benjamins (36º) y Thorben Deters (44º) aumentaron la ventaja a 5:0 al descanso. En la segunda parte, Grodowski marcó su tercer gol (55º) y Kevin Schacht también estuvo acertado (79º). Antes de eso, Disteln pudo animarse: Yannick Goecke marcó el gol del honor para los modestos.

Aparte del resultado, hubo buenas noticias para el Münster: Shaibou Oubeyapwa celebró su regreso tras la lesión y fue sustituido en la segunda parte. Marcello Romano, que la temporada pasada jugó en el ETB SW Essen y actualmente es un exitoso goleador en el segundo equipo del Preußen, también hizo su aparición durante una media hora.

Scores
Scores

Con la esperada victoria del equipo de tercera división, el cuadro de cuartos de final de la Westfalenpokal está completo. El Münster se enfrentará en la siguiente ronda al SpVgg Erkenschwick, con el que aún tiene cuentas pendientes. El año pasado, el Preußen fue eliminado tras una tanda de penaltis contra el equipo de la Westfalenliga.

En los demás partidos, el SV Rödinghausen se enfrentará al Arminia Bielefeld, el SG Wattenscheid SC Verl y el RSV Meinerzhagen SV Lippstadt. Aún no se han fijado las fechas exactas.

Para el Münster, en cambio, se trata de momento de la tercera división. Tras caer por 0-1 ante el líder, el Dinamo de Dresde, el sábado les espera el Jahn Ratisbona, segundo clasificado.