Sin Neymar, Brasil en octavos y Portugal gracias a Fernandes

Portugal aseguró su pase a octavos de final del Mundial 2022 con una convincente victoria por 2-0 ante Uruguay. Bruno Fernandes, mediapunta del Manchester United, marcó los dos goles.

Con este resultado, Portugal aventaja en tres puntos en el Grupo H a Ghana, que se impuso a Corea del Sur por un espectacular 3-2. Uruguay es último de grupo con un solo punto y tiene en duda su pase a octavos.

Flitzer con bandera arco iris

También: Durante el partido de Portugal contra Uruguay, un streaker con una bandera arco iris causó revuelo en el estadio Lusail. En la camiseta de Superman de esta persona también se podía leer «Salvemos Ucrania» en la parte delantera del pecho y «Respeto a la mujer iraní» en la espalda. Fue detenido por los comisarios y el árbitro iraní Alireza Faghani recogió el banderín y lo retiró del terreno de juego.

«Espero que no le pase nada al chico», declaró tras el partido el jugador portugués Rúben Neves. «Todos entendimos su mensaje, el mundo entero».

Según informaciones coincidentes de los medios de comunicación de Italia e Inglaterra, se trata de un italiano que ha jugado al fútbol al más alto nivel en clubes de su país, India y Jordania. Según los informes, ha hecho varias apariciones como velocista en competiciones internacionales como los Mundiales de 2010 y 2014, la Liga de Campeones y la Serie A italiana.

«No hay Neymar, pero tampoco hay problema «

El corresponsal de Euronews Aadel Haleem sabe qué más era importante: «En la novena jornada del Mundial, no hubo Neymar para Brasil en la lucha por el primer puesto del Grupo G, pero tampoco ningún problema.

Los sudamericanos derrotaron a Suiza por 1-0 y se clasificaron para octavos de final. En ausencia de la superestrella de 30 años, aquejada de una lesión de tobillo, la Nati suiza de Murat Yakin parecía inicialmente en condiciones de empatar con los brasileños

El Grupo G
El Grupo G

El mejor partido del torneo hasta la fecha: Serbia contra Camerún (3:3)

Pero tras una primera parte sin goles y un gol brasileño anulado en la segunda parte, Casemiro proporcionó el gol decisivo en el minuto 83. En el otro partido del Grupo G, el estadio Al Janoub fue escenario de mucha acción. Después de que Serbia se adelantara por 3-1, Camerún remontó y empató a 3-3 en el que posiblemente haya sido el mejor partido del torneo. «