Sonsbeck estropea el salto de TVD Velbert al segundo puesto

El TVD Velbert perdió el salto al segundo puesto en la Oberliga Niederrhein. Contra el SV Sonsbeck, el tercer clasificado encajó el 2:2 en el tiempo de descuento.

El sábado también estaba programado un partido de la 19ª jornada de la Oberliga Niederrhein. Se adelantó el partido entre el SV Sonsbeck y el tercer clasificado, el TVD Velbert. Al final, el SV Sonsbeck logró un empate 2-2 en el último segundo.

Con siete partidos de liga seguidos sin conocer la derrota, el equipo de Velbert se desplazó hasta el equipo ascendido, que se despidió de la Niederrheinpokal el fin de semana de la Oberliga. Contra el Ratingen, el Sonsbeck encajó un 0:3 en casa tras una fase inicial chapucera, que sólo duró once minutos.

Y las cosas también se pusieron en contra de los locales al comienzo del partido contra el TVD, ya que los visitantes volvieron a tener un mejor comienzo. Fabio di Gaetano (9º) necesitó menos de diez minutos para poner a Velbert en cabeza. Y subrayó aún más la condición de equipo puntero del Velbert al aumentar a 2:0 (30º) el marcador del descanso en Sonsbeck.

En la segunda parte, Sonsbeck empezó mucho mejor. Klaus Keisers (52.) dio una nueva esperanza al equipo ascendido con el 1:2. Durante mucho tiempo pareció que los visitantes podrían mantener la ventaja, pero en el último segundo el SV Sonsbeck logró empatar por medio de Philipp Elspaß (90.+8).

Con el empate tardío, TVD Velbert perdió el salto al segundo puesto. El equipo ascendido de Sonsbeck se mantiene por encima del fondo de la tabla con 24 puntos.

Continúa con la 19ª jornada de la Oberliga el domingo (27 de noviembre). El KFC Uerdingen quiere recuperar el segundo puesto con una victoria en el campo del Sportfreunde Hamborn, mientras que el SpVg Schonnebeck recibe al colista FSV Duisburg. El Schwarz-Weiß Essen tiene que enfrentarse al TuRU Düsseldorf.

El SV Sonsbeck tiene que jugar contra el Sportfreunde Baumberg en la jornada 20, el TVD Velbert recibe al SpVg Schonnebeck. Ambos partidos tendrán lugar el sábado 3 de diciembre.