Tras las peticiones de «Nowak fuera», el RWO dilapida la ventaja

Los aficionados del Rot-Weiß Oberhausen piden la destitución del entrenador antes del partido contra el Lippstadt y ven cómo el RWO desperdicia una ventaja de 0-1.

El ambiente en el Rot-Weiß Oberhausen no podía ser más tenso antes del partido en casa contra el SV Lippstadt. Los aficionados del RWO colocaron una pancarta detrás de la portería en la que se podía leer «Nowak fuera». Un llamamiento contra el entrenador, que se repitió con fuertes gritos.

90 minutos después, la frustración iba en aumento. Tras el empate a 0 contra el Borussia Mönchengladbach II, Oberhausen tuvo que aceptar su segundo empate (1-1) contra un candidato al descenso en pocos días. Sven Kreyer había desafiado pronto a la intranquilidad con un disparo desde el borde del área que supuso el 1-0. Poco después, Moritz Stoppelkamp no pudo marcar el 2-0 por poco. Al principio, los visitantes se dejaron encerrar completamente atrás por el Oberhausen

Sólo después de media hora se mostró más valiente el Lippstadt. Lars Holtkamp tuvo la mejor oportunidad para hacer el 1:1 después de ganar una de las muchas entradas en el centro del campo, pero no logró centrar para el libre Viktor Maier delante de la portería (42′).

El RWO salió del descanso más activo, pero el SVL pronto volvió a atreverse. ¿La recompensa? El 1:1 por mediación de Maier. Una pérdida de posesión, seguida de una actitud espantosamente pasiva de la defensa del Oberhausen, lo hicieron posible (57′).

El RWO tuvo entonces una oportunidad, pero Sebastian Mai disparó por encima (71′), pero poco después Robin Benz creó la siguiente ocasión para los visitantes. El portero apenas pudo despejar sobre la línea (74′).

El SV Lippstadt estuvo más cerca de la victoria que los locales en los últimos compases, pero Benz logró mantener su portería a cero. Sin embargo, es poco probable que el empate a uno en Oberhausen haya proporcionado tranquilidad