Tras tres derrotas en la liga, el Wattenscheid se enfrenta a un equipo de la liga regional

Después de un débil comienzo en la Regionalliga, el SG Wattenscheid quería ganar confianza en sí mismo en el Westfalenpokal. Al menos llegaron a la segunda ronda.

En la primera ronda de la Westfalenpokal, el SG Wattenscheid 09, ascendido de la Regionalliga, tuvo que jugar contra el SV Hohenlimburg, un equipo de la Landesliga. La victoria por 2:1 fue muy reñida.

Antes del partido, la SGW se mostró activa en el mercado de fichajes y fichó a Tim Brdaric para la hasta ahora endeble defensa. El central, de 22 años, tenía contrato con el KFC Uerdingen.

El director deportivo del Wattenscheid, Christian Pozo y Tamayo, subrayó: «Con Tim hemos conseguido un jugador que, a pesar de sus 22 años, sabe perfectamente lo que es importante en la Regionalliga. Puede jugar tanto en el mediocampo defensivo como en el centro de la defensa. La temporada pasada demostró su capacidad para imponerse en ambas posiciones. Nos complace que haya decidido unirse al 09».

En el partido de Copa contra el club de la Landesliga, Brdaric estaba en la plantilla pero no en el once inicial. Y después de tres derrotas en el inicio de la nueva temporada, el comienzo en la copa también fracasó. El SV Hohenlimburg se adelantó a los once minutos. Albian Kamaj marcó para los forasteros.

Quince minutos después, Dennis Knabe empató para el equipo del entrenador Christian Britscho. Se fueron a los vestuarios con el resultado de 1-1.

Y tras el cambio, hubo que esperar hasta el minuto 67 para que Niko Bosnjak pudiera marcar la ventaja del Wattenscheid. El resultado se mantuvo reñido hasta el final.

En la segunda ronda, el SG Wattenscheid podría tener que enfrentarse a un duro rival. A finales de agosto, la SGW deberá enfrentarse al ganador del partido entre el Rot-Weiß Hünsborn y el Preußen Münster. Münster es el claro favorito.

Pero antes, la SGW tiene que ponerse las pilas en la Regionalliga. La próxima oportunidad es el sábado (14 horas) en casa contra el Fortuna Köln.