Tras una actuación de gala – El Preußen Münster celebra el ascenso a la Bundesliga 2

¡Perfecto doble ascenso! El SC Preußen Münster y el SSV Ulm 1846 han celebrado su doble ascenso de la Regionalliga a la Bundesliga 2.

¡Enorme júbilo en Münster! Los portadores del águila derrotaron al Unterhaching por 2:0 y, al igual que el campeón SSV Ulm 1846, han pasado de la liga regional a la 2ª Bundesliga en dos años. Y con todo merecimiento.

El Preußen Münster, espoleado por el público, arrancó como una locomotora y tuvo un comienzo de ensueño en la Hammer Straße. Sebastian Mrowca cobró un saque de esquina, que Marc Lorenz cabeceó raso hacia el primer poste. Un jugador del Haching pudo despejar el balón antes de que cayera de nuevo en el área pequeña de Mrowca: se marchó y marcó – ¡1:0 (4′) Münster!

Sólo tres minutos más tarde, la siguiente alegría en el Preußen-Stadion: el rival directo del Münster por el ascenso, el Jahn Regensburg, cedía 1-0 ante el Saarbrücken. En ese momento, los prusianos se habrían colocado segundos en la tabla.

Sin embargo, el SCP tuvo que hacer antes sus propios deberes. Los visitantes de Baviera se hicieron fuertes, pero el Münster volvió a golpear tras un buen cuarto de hora.

El punto de partida fue un error de colocación de Markus Schwabl, que no vigiló a Lorenz cuando éste recibió un centro de Malik Batmaz desde la derecha. Lorenz (16) remató de volea a la red desde siete metros y se quedó boquiabierto

Münster - Unterhaching 18 de mayo de 2024
Münster – Unterhaching 18 de mayo de 2024

Simon Scherder (29) y Batmaz (31) pudieron ampliar la ventaja prusiana antes del descanso. Sin embargo, la ventaja de 2:0 al descanso fue suficiente para asegurar la victoria.

En la segunda parte, Maximilian Schulze Niehues detuvo un penal a Patrick Hobsch poco después de la reanudación. El SCP se llevó la victoria a casa y se metió en la 2ª Bundesliga. Es el regreso a la división inferior del fútbol alemán después de 33 (!) años.

Las estadísticas del partido

Preußen Münster: Schulze Niehues – ter Horst, Scherder, Koulis, Böckle – Deters (58. Bouchama), Mrowca (81. Wegkamp), Bazzoli, M. Lorenz – Grodowski (81. Preißinger), Batmaz (68. Steczyk)

SpVgg Unterhaching: Heide – Schwabl, Schifferl, Stiefler, Lamby – Skarlatidis (73. Leuthard), Y. Stark (46. Zentrich), Krattenmacher (81. Schmid), Keller – Fetsch (73. S. Maier), Hobsch (61. Westermeier)

Árbitro: Richard Hempel (Großnaundorf)

Goles: 1:0 Mrowca (4′), 2:0 M. Lorenz (17′)

Tarjetas amarillas: Koulis (10) / Lamby (8)

Incidentes especiales: Schulze Niehues (Preußen Münster) detiene un penalti a Hobsch (SpVgg Unterhaching) (53′)

Espectadores: 12794 (entradas agotadas)