Tres partidos, diez goles, tres empates

El Borussia Dortmund no encuentra la manera de salir de la crisis en la Bundesliga. Tampoco pudo ganar al Mainz, candidato al descenso. Hoffenheim y Leipzig tampoco pudieron empatar.

El Borussia Dortmund se ha ido al parón invernal con otro revés.

El Dortmund, sumido en una crisis en la Bundesliga desde hace semanas, no pudo pasar del empate a uno contra el FSV Maguncia 05 el martes por la noche.

Al mismo tiempo, el TSG Hoffenheim encajó un gol en los últimos minutos del partido contra el SV Darmstadt 98 (3:3, 2:1) y sigue a tres puntos del BVB, quinto clasificado.

Antes, el RB Leipzig también había cedido puntos en la carrera por los puestos de Liga de Campeones al empatar a 1:1 (0:0) en casa del Werder Bremen.

Julian Brandt (29 minutos) había adelantado al Dortmund con un lanzamiento de falta. Sepp van den Berg (43) empató poco antes del descanso. El BVB debería haber ganado por más en la primera parte dadas las numerosas ocasiones de gol, pero los locales jugaron sorprendentemente inofensivos tras el descanso.

También el Hoffenheim vivió al final una tarde aleccionadora. Andrej Kramaric (14º) e Ihlas Bebou (28º/66º) marcaron para los anfitriones. Sin embargo, Luca Pfeiffer (23) y Tim Skarke (57/86) aseguraron el empate para el equipo ascendido.

Antes, el Werder Bremen había tenido suerte de arrancar un punto al Leipzig. Loïs Openda (47′) había adelantado a los visitantes poco después del descanso. Justin Njinmah (75′) empató para el Bremen con un bonito disparo lejano. Gracias a los puntos, el Werder al menos amplió ligeramente su ventaja sobre los puestos de descenso directo por el momento. El Leipzig, que sigue tercero, podría verse superado el miércoles por el VfB Stuttgart