Triplete histórico y récord de asistencia: las cifras de la temporada 23/24

La temporada 2023/24 de la Regionalliga West ha terminado. Ahora es el momento de repasar algunas de las cifras de la temporada pasada. Repasamos nuevos récords, tripletes especiales y partidos calientes.

El Alemannia Aachen celebró esta temporada su regreso a la 3ª división. El equipo, que juega sus partidos como local en el Tivoli, terminó la temporada en lo más alto de la Regionalliga West con 75 puntos.

Su máximo goleador, Anton Heinz, contribuyó en gran medida a ello, con 20 goles esta temporada que ayudaron al equipo a lograr el ascenso. Entre ellos, dos tripletes, entre los que destaca uno.

En la jornada 18, Heinz logró algo sin precedentes. El jugador de 26 años marcó tres goles en un partido de falta directa. Nadie lo había conseguido antes en el fútbol profesional alemán.

Más minutos jugados

El guardameta del Colonia II Jonas Nickisch es el que más minutos ha jugado esta temporada. El guardameta del Colonia fue titular en los 34 partidos de la temporada. Sin embargo, tuvo que salir en el descanso de la jornada 30 debido a una lesión, lo que significa que se perdió 45 minutos de toda la temporada.

Mayor número de partidos sin encajar un gol

Sin embargo, el récord de imbatibilidad de la temporada pertenece a otro guardameta. Lucas Fox, del 1. FC Bocholt, dejó su portería a cero en 15 ocasiones en 33 partidos. Además, sólo encajó 28 goles. Eso significa que mantuvo su portería a cero en el 45,5% de sus partidos

El mayor número de expulsiones

… encajadas por Oktay Dal. El defensa del Rot Weiss Ahlen vio dos tarjetas amarillas y una roja directa. Por su parte, el seis del 1. FC Bocholt, Jan Holldack, fue el que más tarjetas vio. Vio un total de 13 tarjetas amarillas.

Récord histórico de espectadores

Se estableció un nuevo récord de asistencia en el Tivoli cuando el Aachen asaltó el campo en la jornada 31 tras el partido contra el 1. FC Bocholt. 31.034 aficionados acudieron al estadio ese sábado por la tarde para celebrar el ascenso. Más que nunca en la Regionalliga West. La derrota por 2-1 no empañó el ambiente. El Alemannia registró una asistencia media de 19.708 espectadores por partido.

Cuando saltó al campo como suplente en la 16ª jornada contra el Rot Weiss Ahlen, Yannick Michaelis se coronó como el jugador más joven de la temporada. Con 17 años, tres meses y 17 días, era el séptimo jugador más joven de la historia de la Regionalliga West. Sin embargo, ésta iba a ser su única aparición de la temporada con el segundo equipo del Borussia Mönchengladbach.

Por su parte,

Daniel Flottmann disputó 26 partidos y se convirtió en el jugador más veterano de la temporada en la última jornada, con 39 años, nueve meses y doce días. También se convirtió en el cuarto jugador más veterano de la historia de la Regionalliga West.

El FC Gütersloh alineó el once inicial más veterano en la 10ª jornada contra el Bocholt. Pero ni siquiera la media de edad de 30,2 años pudo evitar la derrota por 2-0.

El once inicial más joven de la temporada también sufrió una derrota. Con una media de edad de 20,1 años, el 1. FC Köln II perdió 3-1 contra el SC Paderborn II justo una jornada después.

El partido con más tarjetas

Las cosas se calentaron en el Schalke en la primera jornada. El segundo equipo de los Royal Blues perdió un feroz duelo por 2:5, en el que el árbitro Ivan Mrkalj mostró un total de doce tarjetas, entre ellas una amarilla-roja y una roja directa. El partido se une a otros cuatro en el segundo puesto de los encuentros con más tarjetas en la historia de la Regionalliga West.