Türkspor otra vez sin ganar a pesar de más oportunidades – Tyrala «Eso será castigado en la Oberliga».

En la 2ª jornada de la Oberliga Westfalen, el Türkspor Dortmund tuvo que pagar caro y perdió ante el eficiente TSG Sprockhövel por 1:3 (1:1). El entrenador Sebastian Tyrala está desilusionado.

Una vez más, el Türkspor Dortmund perdió su primera victoria de la temporada en la Oberliga Westfalen. Aunque el equipo ascendido fue mejor sobre el papel contra el TSG Sprockhövel, las ocasiones falladas se castigaron con amargura. Al final, los visitantes del distrito de Ennepe-Ruhr se impusieron por 3:1 (1-1) en la segunda jornada.

Al principio, sin embargo, todo parecía distinto: A los ocho minutos, Koray Dag envió el balón por debajo del travesaño desde un ángulo agudo para poner el 1:0 en el marcador. Después de eso, los de Dortmund estuvieron a punto de entrar en barrena, pero fallaron varias veces en las paradas del guardameta visitante, Philipp Knälmann, que reaccionó bien.

El entrenador del Türkspor, Sebastian Tyrala, resumió: «Cuando fallas tres grandes ocasiones para ampliar la ventaja, da que pensar. En el descanso, deberíamos haber ganado por más. Una ventaja de 3-0 no habría sido exagerada. Luego, poco antes y poco después del descanso, sufrimos un revés».

De hecho, el TSG marcó de la nada en la persona de Kiyan Gilani para igualar 1-1 antes del descanso (45 + 1). Inmediatamente después del descanso, el suplente Levin Müller dio la vuelta al partido (46º) y golpeó a los anfitriones justo en el corazón. Tras el gol, el Sprockhövel apenas dejó pasar nada y defendió el marcador. El jugador ofensivo Gilani incluso aumentó la ventaja a 3:1 con un lanzamiento de penalti y marcó un doblete (minuto 79).

Tyrala se mostró contrariado: «Tuvimos un total de diez ocasiones, dimos en el poste, a menudo fallamos ante el portero y luego nos despejaron en la línea. El adversario, en cambio, jugó los ataques con constancia y los aprovechó con frialdad. Eso se castiga en la máxima división. Y así no se gana un partido».

El Sprockhövel puntúa con «ganas de correr y luchar».

El TSG Sprockhövel demostró en Dortmund la experiencia de un equipo curtido en la Oberliga y se llevó la victoria gracias a una eficacia brutal. Su entrenador, Yakup Göksu, preferiría olvidar la primera parte: «Fue fútbol de ida y vuelta y nosotros meros espectadores». La calidad futbolística y la actuación del Türkspor han sido extraordinarias. Hemos tenido suerte de que el rival sólo marcara un gol. Cuando dejas jugar a este equipo, lo único que puedes hacer es reaccionar».

Pero su equipo remontó el partido y mostró una cara completamente distinta tras el descanso. El compromiso incondicional de los once del TSG se vio finalmente recompensado: «Fuimos capaces de ganar todos los duelos, luchamos mucho y al final superamos al Türkspor en cuanto a forma física», reconoció el entrenador Göksu y afirmó: «Por nuestra inversión en los puntos de carrera y espíritu de lucha en la segunda parte, no necesariamente nos vamos a casa como inmerecidos vencedores después de 90 minutos».