Un ascenso perfecto Una gran multitud observa la victoria contra Schonnebeck

¡El

KFC Uerdingen ya está clasificado! Con una victoria por 3:1 sobre el Spielvereinigung Schonnebeck, el equipo de Krefeld se aseguró el ascenso a la Regionalliga West.

El KFC Uerdingen lo ha conseguido. Tras una temporada turbulenta con recurrentes noticias caóticas, el equipo hizo su trabajo y ascendió a la Regionalliga West.

Con una victoria por 3:1 sobre el Spielvereinigung Schonnebeck, el equipo del entrenador Levan Kenia hizo perfecto el paso a la 4ª división, una jornada antes del final de la temporada. Por supuesto, lo cierto es que el equipo de Krefeld ascendió en tercera porque tanto el Baumberg como el Schonnebeck decidieron no solicitar la licencia de la liga regional. El KFC Uerdingen, animado por más de 5.000 espectadores en el estadio de Grotenburg, tuvo un comienzo fulgurante. Alexander Lipinski marcó el 1-0 a los tres minutos, tras un pase en profundidad de Hinata Gonda, que Lipinski aprovechó y mantuvo la calma ante Lukas Lingk, guardameta del Schonnebeck.

Dos minutos más tarde, el marcador estaba casi en tablas. Esta vez Gonda ganó el balón y se lo pasó a Talarski, que se internó por el centro y su disparo se marchó fuera por poco.

El KFC dominaba en su propio campo y seguía avanzando: minuto 14: ¡Doble ocasión para Uerdingen! Pepijn Schlösser pasó a Lipinski, quien corrió hacia Lingk en el centro y disparó, el rebote terminó en Gianluca Rizzo, pero su tiro fue bloqueado. Suerte para los visitantes de Essen

KFC Uerdingen 05 - Ascenso a la Regionalliga 24 de mayo de 2024
KFC Uerdingen 05 – Ascenso a la Regionalliga 24 de mayo de 2024

En el minuto 34, la suerte estuvo del lado de los anfitriones: Justin Härtel, en este caso el último hombre del Krefeld, llegó demasiado tarde contra Robin Brandner, que cayó, pero el árbitro decidió saque de esquina porque vio en último lugar el pie de Härtel sobre el balón. Una situación muy controvertida que también podría haberse interpretado como un frenazo de emergencia. Brandner (41) tuvo otra ocasión poco antes del descanso, pero disparó el balón al lateral de la red.

En la segunda parte, Lipinski (56) sentenció el choque. Artur Golubytskij (85) sólo pudo reducir la desventaja y Pascal Weber hizo el 3:1 en el tiempo añadido. El resto fue simplemente una gran alegría para los jugadores y directivos del KFC Uerdingen y los más de 5.000 aficionados.

Las estadísticas del partido

KFC Uerdingen: Gomoluch – Schlösser, Härtel, Simoes Ribeiro, Blum – Lipinski (74. Weber), Odenthal (86. Meißner), Talarski (81. Funk), Gonda – Rizzo (63. Yanagisawa), Touratzidis (89. Zimmermann)

Spielvereinigung Schonnebeck: Lingk – Kern, Baraza, Bloch, Kuhlmann (72. Pinke) – Kehrmann, Skuppin, Golubytskij, Geisler (59. Tönnies) – Küper (64. Korytowski), Brandner (80. Wessels)

Árbitro: Emircan Kandemir

Goles: 1:0 Lipinski (3.), 2:0 Lipinski (56.), 2:1 Golubytskij (85.), 3:1 Weber (90.+3)

Tarjetas amarillas: Simoes Ribeiro, Weber, Gonda – Kern, Geisler, Brandner, Pinke