Un gol en propia puerta tras una larga ventaja: el Schalke saca un punto de Hannover

El Schalke 04 suma un punto en Hannover 96, pero el Schalke se fastidia por encajar un gol en propia puerta en los últimos minutos en el regreso de Assan Ouedraogo al once inicial.

El FC Schalke 04 parecía seguro vencedor en el minuto 80, al jugar los minutos finales en casa del candidato al ascenso, el Hannover 96, de un modo desenfadado, casi confiado, y estuvo muy cerca de sumar tres puntos importantes, incluso de dar un golpe liberador en la batalla por el descenso. Pero tras el gol inicial de Assan Ouedraogo (16′), Paul Seguin marcó un amargo gol en propia puerta (81′) y al final el Schalke pudo alegrarse de haber salvado el 1:1 (1:0) sobre la hora.

Al menos hubo una victoria parcial para los 15.000 aficionados que viajaron con ellos. Lo que organizaron en las gradas fue notable desde el primer minuto del partido. Aunque su equipo había perdido estrepitosamente cuatro partidos seguidos fuera de casa y era último en la tabla a domicilio, no sólo montaron una gran coreografía. Crearon un ambiente de partido en casa en el estadio, que agotó las entradas con un total de 49.000 espectadores, un escenario de primera división.

Y Paul Seguin, del Schalke, dio el pistoletazo de salida a los pocos segundos para una actuación valiente y comprometida de los Royal Blues. Seguin disparó al centro de la portería desde 20 metros y el guardameta del 96, Ron-Robert Zieler, sólo pudo despejar el balón con la punta de los dedos. Esta vez, el Schalke se contagió del ambiente, lo absorbió y lo transformó en energía positiva. No se dejó avasallar, como había hecho en otras ocasiones. ¿Y el Hannover? El segundo mejor equipo de la segunda vuelta se escondió y sólo logró dos tiros a puerta inofensivos en la primera parte. El Hannover rara vez fue más débil que en los primeros 45 minutos.

Hannover 96 - Schalke 04 07 Abril 2024
Hannover 96 – Schalke 04 07 Abril 2024

Sin embargo, el Schalke no jugó demasiado descarado en ataque, la seguridad ante todo era el lema azul real, los defensas a menudo lanzaban el balón hacia delante sin control, lo que no convirtió el partido en un espectáculo ofensivo. Pero el S04 creó dos grandes ocasiones, y vaya si lo fueron. En el minuto 16, Assan Ouédraogo, en su reaparición tras una larga baja por lesión, se hizo con el balón, superó a dos rivales, penetró en el área y batió a Zieler con un disparo raso: vaya golazo del joven de 17 años para poner el 1-0 a favor del Schalke. El Schalke esperaba que su gran talento marcara la diferencia en la lucha por el descenso. Y eso es exactamente lo que demostró.

Ouedraogo también participó en la segunda ocasión del Schalke en el minuto 25. Su pase al área se coló por la escuadra. Su pase al área se coló por suerte entre las piernas de algunos defensas a los pies del capitán Simon Terodde, que apareció libre delante del guardameta Zieler, pero se quedó tan sorprendido por la repentina oportunidad que disparó a Zieler. Ese debería haber sido el segundo gol del Schalke. Pero incluso la ventaja de 1:0 en el descanso fue celebrada exuberantemente por los aficionados visitantes

Sin embargo, el descanso no le hizo ningún favor al Schalke. Desde el primer segundo de la segunda parte, el Schalke jugó de forma demasiado pasiva, y su único contacto con el balón fueron despejes a la nada. En los tres primeros minutos de la reanudación, el Hannover sacó tres saques de esquina y tuvo una presencia constante en el área del Schalke. Aunque el Schalke salió débil del descanso, la defensa se mantuvo concentrada y no se dejó sorprender. Sólo un cabezazo de Nicolo Tresoldi (49′, se fue por encima de la portería) inquietó a los seguidores del 96.

Los minutos pasaban y pasaban: los hinchas del Schalke eran cada vez más ruidosos. A partir del minuto 65, el S04 jugó a contrarreloj, lo que no fue bonito, pero la belleza nunca es el nombre del juego en una batalla por el descenso. Sobre todo porque la ofensiva del Hannover, antes alabada, no tuvo mucho éxito. Tras el cabezazo de Tresoldi, pasó casi media hora hasta que se marcó el siguiente gol: Derry Murkin, del Schalke, disparó el balón por encima de la portería (78′). Dos minutos más tarde, el S04 contraatacó de nuevo: esta vez Yusuf Kabadayi, que había sustituido al agotado Ouedraogo, no logró batir a Zieler (80′).

Los hinchas del Schalke ya se preparaban para la fiesta de la victoria, y todo apuntaba a ello cuando, en el minuto 81, el delantero del 96 Cedric Teuchert llevó el balón a la mitad del campo del Schalke, rodeado por tres jugadores del Schalke. Paul Seguin trató de despejar, pero atrapó el balón con la punta del pie y lo desvió a su propia portería Marius Müller – 1:1, qué drama.

La dinámica cambió y el Hannover atacó como si los primeros 80 minutos no hubieran existido. El guardameta del Schalke, Marius Müller, se convirtió en protagonista y salvó el punto con varias paradas. La más importante fue en el minuto 85, cuando rechazó un cabezazo a bocajarro de Tresoldi. El Schalke tembló, tuvo que soportar minutos de angustia y luego al menos pudo celebrar un punto.