Una lesión ensombrece la huelga de liberación de Schonnebeck

Después de una sola victoria en siete partidos de la Oberliga, el SpVg Schonnebeck dio el esperado golpe de gracia contra el VfB Hilden con una sorprendente victoria por 4:3.

Con una victoria por 4-3 sobre el VfB Hilden, el SpVg Schonnebeck puso sorprendentemente un signo de exclamación en la parte baja de la tabla y dio un importante golpe de liberación en la octava jornada de la Oberliga Niederrhein.

El equipo de Dirk Tönnies comenzó el partido de forma brillante. Tras un error del portero del Hilden, Yannic Lenze, el delantero del Schonnebeck, Marwin Studtrucker, marcó el 1:0 (5º), y sólo dos minutos más tarde el jugador de 32 años aumentó la ventaja a 2:0. Tönnies consideró que el comienzo de la competición era el requisito previo para la victoria local. «Tuvimos un gran comienzo. Pero entonces se produce el 1:2 demasiado rápido y Hilden vuelve a la carga. Eso fue realmente molesto.

El mencionado 2-1 también fue anotado poco después por Pascal Weber, que convirtió hábilmente un balón largo en el gol del empate (9º). Después, hubo un intercambio de golpes en el que ambos equipos jugaron con la mira abierta. Kevin Kehrmann hizo el 3:1 (22), antes de que Talha Demir (29) restableciera la diferencia con un disparo lejano.

Note
Note

«No tenemos que conseguir el 3:2. En la primera parte, llegamos a ir ganando por 4:2, pero la ocasión de Nermin Badnjevic es magníficamente salvada por el portero. Y así, una cosa lleva a la otra y hacemos el juego más emocionante de lo necesario», criticó el entrenador de Schonnebeck tras el partido.

Tres ausencias por lesión – aún así la victoria tardía

El equipo local tuvo que digerir una sorpresa poco antes del descanso: El doble goleador Studtrucker se quedó en el suelo tras un saque de esquina y se sujetó la rodilla. Tras unos minutos de tratamiento, tuvo que ser sacado del campo por los médicos. «Tengo que alabar a los chicos. La forma en que afrontaron el choque fue sorprendente. Necesitábamos la victoria hoy, pero lo hemos pagado muy caro», comentó Tönnies. Además del goleador del Essen, Georgios Ketsatis (50º) y el suplente Simon Skuppin (67º) también tuvieron que salir en la segunda parte por lesión.

Precisamente en esta fase, los invitados empataron por medio de Luca Majetic en el minuto 54 para hacer el 3:3. El entrenador del VfB, Tim Schneider, se mostró impresionado por la remontada de su equipo: «Hemos remontado magníficamente tras los primeros contratiempos. Grandes felicitaciones a los chicos. Al final, todavía nos faltó un poco de suerte». Cuando parecía que ambos equipos tendrían que conformarse con un empate, el suplente Kingsley Sinclair marcó el gol de la victoria en el último minuto (90.+4).

El entrenador de Schonnebeck, Tönnies, ve la victoria como una recompensa al duro trabajo de las semanas anteriores:» Hemos tenido mucha mala suerte últimamente. Hoy hemos tenido la suerte que nos ha faltado últimamente. Estoy orgulloso del equipo y esperamos que este sea el golpe de liberación para nosotros ahora». Las Golondrinas pudieron sumar tres importantes puntos y dar así un paso importante para salir de la crisis, el Hilden, en cambio, tiene que encajar su segunda derrota consecutiva.