Verstappen está imparable – Hamilton queda descalificado

El campeón de Fórmula1 Max Verstappen corre en solitario en lo más alto. En el Gran Premio de Estados Unidos, en Austin (Texas), también se alejó de todos al final.

El vigente campeón del mundo de Fórmula 1, Max Verstappen, está imparable. Este domingo también ganó el Gran Premio de Estados Unidos en Austin (Texas).

Fue la victoria número 50 de la carrera del holandés y su tercer triunfo consecutivo en esta exigente pista.

Verstappen demostró sus dotes de ganador y volvió a dejar atrás al británico Lewis Hamilton, que se tuvo que conformar con la segunda plaza. Su compatriota Lando Norris terminó tercero.

Las cosas no empezaron bien para Verstappen. Debía salir desde la sexta plaza, pero acabó saliendo desde atrás

Verstappen en busca de un récord

Con esta extraordinaria victoria, Verstappen añade otro capítulo a su ya ilustre carrera e iguala su propio récord de 15 victorias en una temporada.

A cuatro carreras del final de la temporada, suma ya 466 puntos. Su anterior récord era de 454 puntos, establecido la temporada anterior. «Obviamente, estoy muy orgulloso de mi victoria número 50 y voy a intentar conseguir más victorias», dijo Verstappen.

Al final del año, es probable que el holandés tenga la mayor ventaja en la historia de la Fórmula 1. Verstappen también mejoró el récord de más vueltas al frente en una temporada

Para Lewis Hamilton hubo otro gran contratiempo tras la carrera: fue descalificado a posteriori. «Los paneles del suelo no cumplen los requisitos del artículo 3.5.9 del Reglamento Técnico».

Como resultado, el piloto de McLaren Lando Norris baja al segundo puesto por detrás del ganador Max Verstappen. El piloto de Ferrari Carlos Sainz es ahora tercero. El piloto de Ferrari Charles Leclerc, que terminó sexto, también ha sido eliminado de la lista de resultados debido a una matrícula