Verstappen se aleja de sus rivales y su equipo celebra una victoria récord

En la primera vuelta, Verstappen tomó irresistiblemente las riendas de Lewis Hamilton, que había salido desde la pole. La escudería del holandés batió en Hungría un récord de 1988.

Max Verstappen continuó en Hungría su impresionante racha de victorias en la Fórmula 1. El holandés ganó la undécima prueba de la temporada en Hungaroring por delante del británico Lando Norris con el McLaren. Ya en la primera vuelta, Verstappen desbancó a su compañero británico Lewis Hamilton, que había salido desde la pole position.

Sergio Pérez, compañero de Verstappen en Red Bull, fue tercero. El noveno éxito del año de Verstappen fue también la duodécima victoria consecutiva para su equipo Red Bull. Con ello, la escudería superó la mejor marca de McLaren en Fórmula 1 desde 1988.

En la clasificación general, Verstappen amplió su ventaja sobre Pérez a 110 puntos. En el campeonato de constructores, el equipo de Verstappen tiene ahora más del doble de puntos que el segundo clasificado, Mercedes, seguido de Aston Martin y Ferrari.

El alemán Nico Hülkenberg, decimocuarto en Haas, volvió a no sumar ningún punto. Decepcionado, el piloto de 35 años pidió un ritmo más rápido de desarrollo en su equipo Haas después de la carrera: «Los ingenieros tienen un deber aquí».