Victoria clara de la DFB de fútbol femenino contra Gales

Durante el regreso de Horst Hrubesch como seleccionador nacional interino, la selección alemana femenina de fútbol celebró una clara victoria contra Gales en la Nations League.

Las futbolistas alemanas desafiaron los días de agitación que rodearon a la seleccionadora nacional en funciones, Martina Voss-Tecklenburg, y ayudaron al técnico interino Horst Hrubesch a conseguir una reaparecida victoria. Lea Schüller (minutos 25 y 47), Giulia Gwinn (80/penalti), Sjoeke Nüsken (86) y la suplente Nicole Anyomi (88) marcaron en la victoria por 5-1 (1-1) contra Gales en la Nations League para la selección de la DFB, que mantuvo vivas sus opciones de clasificarse para los Juegos Olímpicos de 2024. Ante 20.107 espectadores en el Sinsheim Arena, Ceri Holland (42º) había igualado el marcador a 1-1.

Hrubesch había pedido más velocidad y menos contacto con el balón, y las jugadoras siguieron su ejemplo. Aunque la capitana Alexandra Popp estuvo desaparecida en el centro del ataque, la jugadora de 32 años del Wolfsburgo también creó algunas ocasiones prometedoras. La delantera Schüller demostró en el minuto 25 que también domina la disciplina favorita de Popp: marcar goles con la cabeza. Tras un buen centro de Sarai Linder, del Hoffenheim, Schüller marcó el gol de la ventaja.

Además de la delantera de 25 años del FC Bayern, Hrubesch había introducido cuatro jugadoras nuevas en el once inicial con respecto a la reciente actuación contra Islandia (4-0). Ann-Kathrin Berger sustituyó a la guardameta titular Merle Frohms (conmoción cerebral), Svenja Huth, que reemplazó a Popp como capitana, volvió a esprintar por su habitual banda derecha. Sara Däbritz y Laura Freigang pudieron jugar en el centro del campo.

Freigang, de Fráncfort, rara vez utilizada bajo la dirección de Voss-Tecklenburg, debería haber añadido el segundo gol poco antes del descanso, cuando se encontró sola delante de la guardameta galesa Olivia Clark. Clark, con diferencia la mejor jugadora de las visitantes, mostró un gran reflejo con el pie.

En lugar del 2-0, de repente llegó el 1-1. Linder permitió a la galesa Angharad James centrar, y en el centro Gwinn llegó demasiado tarde ante Holanda. El primer gol de Gales en el partido fue también el primero en un duelo con la selección de la DFB, que siempre había dominado claramente en los cuatro enfrentamientos anteriores, con una diferencia global de goles de 34:0.

Hrubesch reaccionó al empate pitado con un doble cambio en el descanso: Freigang y Däbritz dieron paso a Nüsken y Linda Dallmann. Dallmann centró a Schüller – 2:1. La jugada, esta vez desde la derecha en lugar de la izquierda, parecía una copia del 1:0. Era el gol número 35 de Schüller en el 53º partido internacional.

La renovada ventaja dio confianza al equipo de la DFB. Una y otra vez se dirigieron hacia la portería de los visitantes, sólo que el tercer gol no llegó a la primera. O Clark se interpuso en el camino o su propia incapacidad. Fue necesario un penalti a Marina Hegering para decidir el partido. Gwinn marcó el 3:1 y Hrubesch pudo respirar aliviada, ya que el equipo de la DFB jugó los últimos minutos con libertad y marcó dos goles más.