Victoria del Düsseldorf, se rompe la racha del Kaiserslautern, suerte para el Darmstadt

El líder de la segunda división, el Darmstadt 98, sigue asaltando la Bundesliga tras un furioso final en el último minuto, mientras que el 1. FC Kaiserslautern tropieza en la carrera por el ascenso.

Mientras los lilienenses ganaron el domingo 2-1 (0-0) al Eintracht Braunschweig, los Diablos Rojos perdieron 1-0 (0-0) en casa del FC St. Pauli. Al mismo tiempo, el Fortuna Düsseldorf derrotó al SV Sandhausen por 2:0 (0:0).

En Darmstadt, Mathias Honsak (82′) y Phillip Tietz (90+1′) redimieron a los locales después de que Manuel Wintzheimer (52′, penalti por mano tras la prueba de vídeo) hubiera marcado para adelantar al Braunschweig. El Hessen del entrenador Torsten Lieberknecht (45 puntos) sigue líder con cuatro puntos de ventaja sobre el Hamburgo. Nathan de Medina vio una tarjeta amarilla en los últimos minutos para los visitantes (90.+8).

El Kaiserslautern, por su parte, sufrió su primera derrota a domicilio tras cinco victorias consecutivas. El australiano Connor Metcalfe, del St. Pauli, marcó el gol de la jornada con un disparo raso en el minuto 72. Con 35 puntos, el equipo del Palatinado ocupa la quinta plaza, a dos puntos del tercer puesto de la tabla de descenso. Allí se encuentra el 1. FC Heidenheim, que el sábado empató a 3 (3:0) con el HSV.

En Düsseldorf, un disparo desviado de Tim Oberdorf dio al Fortuna tres puntos importantes en la lucha por el ascenso. El gol postrero del defensa (85′) allanó el camino para que el equipo de Daniel Thioune se impusiera por 2-0 (0-0) al Sandhausen, candidato al descenso, tras una auténtica remontada. Rouwen Hennings (88′) dejó las cosas claras poco después.

Sexto en la tabla, el equipo de Düsseldorf, cuyo máximo goleador, Dawid Kownacki, tuvo que ser sustituido muy pronto por lesión (minuto 18), está a cinco puntos de los puestos de descenso y a nueve de una plaza de promoción. El Sandhausen cae al penúltimo puesto.