¡Victoria en el derbi de la ciudad! RWO domina la primera ronda de la copa

Rot-Weiß Oberhausen ha dominado la primera ronda de la copa. El equipo de la liga regional se impuso en el derbi de la ciudad por 4:0 al Arminia Klosterhardt.

Más de 1000 espectadores acudieron a ver el derbi entre el Arminia Klosterhardt y el Rot-Weiß Oberhausen en el Hans-Wagner-Weg. Al final, el equipo de cuarta división se impuso por 4:0 al de sexta. El RWO entró así en la 2ª ronda de la Niederrheinpokal.

El RWO se adelantó con el primer córner del partido. Dominik Burghard (11º) adelantó al equipo de la liga regional. Rinor Rexha (15º) debería haber hecho el 2:0 pocos minutos después. Pero el centrocampista falló en un duelo mano a mano con Talha Bayram, guardameta del Arminia, que se quedó quieto durante mucho tiempo y realizó una gran parada.

El RWO no aclaró las cosas con rapidez y a punto estuvo de ser castigado por el valiente equipo de la Landesliga: en el minuto 21, dispuso de una gran ocasión para empatar. Un centro le llegó a Niklas Daunheimer, desde cuyo pecho el balón rebotó demasiado lejos en el área y Kevin Kratzsch pudo evitar que el Arminen rematara.

Luego RWO de nuevo: El ágil Marius Kleinsorge a Manfredas Ruzgis (28) y el atacante golpeó sólo el travesaño con la cabeza. ¡Suerte para Klosterhardt! Poco antes del descanso, al igual que en el 0-1, volvió a ser una situación estándar la que causó peligro. Esta vez, sin embargo, Burghard perdió el balón.

Arminia se había puesto las pilas para la segunda parte y rápidamente tuvo que tragarse un trago amargo. Kleinsorge hizo el 3-0 para los favoritos nueve minutos después de la reanudación. Ruzgis (78′, 87′, penal) dejó las cosas claras.

El resultado no cambió. Los finalistas de la Niederrheinpokal 2023 superaron el primer obstáculo copero sin brillar. Y en eso consiste esta competición.

Las estadísticas del partido

Arminia Klosterhardt: T. Bayram – M. Bayram, M. Abel, Harder (63. Schröer), F. Abel (78. Sari) – Daunheimer, Forger (56. Cin), E. Bayram, Onur (70. Ohashi) – Passing, Yildiz (70. Luemba).

Rot-Weiß Oberhausen: Kratzsch – Montag (46. Donkor), Burghard, Klaß (63. Ezekwem), Boche – März, Holthaus (74. Yalcin) – Mai (74. Kreyer), Rexha, Kleinsorge (63. Kefkir) – Ruzgis.

Árbitro: Felix May.

Goles: 0:1 Burghard (11.), 0:2 Kleinsorge (54.), 0:3 Ruzgis (78.), 0:4 Ruzgis (87., penalti).

Tarjetas amarillas: M. Bayram – Klaß, Rexha.