¡Victoria en el derbi! El Schalke vence al BVB y avanza a semifinales

Los sub-19 del FC Schalke 04 dan la vuelta a una desventaja en el descanso contra el Borussia Dortmund y aún pueden aspirar a ganar la Copa Westfalia.

Poco después de alcanzar la final del Campeonato de Alemania A-Junior, los sub-19 del Borussia Dortmund ya han desperdiciado otra oportunidad de conquistar el título. En el partido aplazado de cuartos de final de la Copa Westfalia sub-19, el BVB perdió por 3:1 (1:0) contra su eterno rival, el Schalke 04.

En el minuto 45, el equipo de Mike Tullberg aún tenía buenas perspectivas. Gracias a un gol de Taycan Macid Etcibasi después de poco más de media hora, el BVB iba en cabeza y camino de las semifinales. Este panorama cambió después de que el entrenador del BVB realizara cuatro cambios en el descanso.

Poco después de la reanudación, Taylan Bulut empató de cabeza tras un saque de esquina del Schalke (51′). La tensión se mantuvo hasta los últimos compases, en los que el BVB dispuso de las mejores ocasiones. Sin embargo, Charles Herrmann (60′) y Rafael Lubach (69′) no lograron marcar contra el aluminio.

Como suele ocurrir cuando no se marcan goles arriba, el S04 decidió el partido a su favor con un doblete. En primer lugar, el entrenador del Schalke, Norbert Elgert, demostró tener un toque de oro.

Dio entrada a Nedzhib Hadzha (72′), y éste se lo agradeció poco menos de diez minutos después con el 2:1 (81′). Poco después se decidió el partido: Los visitantes contragolpearon y el defensa del BVB Tyler Meiser intentó desviar un balón con una entrada deslizante, pero marcó en su propia portería (86′).

El Schalke pasa así a semifinales, donde se enfrentará al FC Iserlohn el próximo martes (28 de mayo, 18.30 horas). El posible rival en la final también está decidido desde la primera semifinal, el 17 de abril: el SC Paderborn goleó al SV Rödinghausen por 5:0 y desde entonces espera a su rival por el trofeo.

Así es como jugaron

Dortmund: Lisewski – Korzynietz, Meiser, Posadas (46. Benkara), Adamczyk (46. Kabar) – Lubach, Diallo, Krevsun (46. Brunner), – Herrmann, Campbell (46. Onofrietti), Etcibasi (70. Ubani).

Schalke: Yusufu – Thier, Barthel, Khadr, Bulut – Grüger (90. Likaj), Vozar – Amoussou, Osmani (46. Ivankin/72. Numbisie), Gashi (72. Hadzha) – Karaca (90. Buczkowski).

Goles: 1:0 Etcibasi (31′), 1:1 Bulut (51′), 1:2 Hadzha (81′), 1:3 Meiser (en propia meta, 86′).

Árbitro: Henry Schröder