Victoria en el duelo por el descenso – El Dresde salta a la plaza de promoción

Con una victoria contra el FC Ingolstadt, el Dinamo de Dresde ha saltado a un puesto de promoción. Los sajones ganaron 3:2.

El club de fútbol de tercera división Dynamo Dresden ha subrayado sus ambiciones de regresar directamente a la Unterhaus al hacerse con una plaza de promoción. Los sajones se impusieron en el duelo por el descenso al FC Ingolstadt por 3:2 (2:1) y, con su octava victoria en los últimos doce partidos sin conocer la derrota, desplazaron al SV Wehen Wiesbaden de la tercera plaza, que de momento les basta para saltar a la segunda división por detrás del líder, el SV Elversberg, y del equipo reserva del SC Freiburg de la Bundesliga, que no puede optar al ascenso.

Al contrario que el Dinamo, el Ingolstadt tuvo que enterrar sus esperanzas de ascenso dos días después de la prematura marcha de su antiguo director deportivo, Malte Metzelder. Tras sumar sólo dos puntos en seis partidos sin ganar, el equipo del antiguo entrenador del Dresde, Guerino Capretti, está a 15 puntos del Wiesbaden, que ocupa el puesto de descenso, a falta de diez jornadas.

El Dresde demostró carácter en su octava victoria a domicilio de la temporada tras el tempranero gol de Denis Linsmayer (minuto 5). Antes del descanso, Paul Will (10º) y Ahmet Arslan (40º) ya habían encarrilado la cuarta victoria consecutiva. En la segunda parte, Jakob Lemmer (58) marcó el tercer gol para el equipo del entrenador de la SGD, Markus Anfang. Los locales no pudieron evitar su séptima derrota en casa pese al gol de Donald Nduka en el minuto 61, después de que Valmir Sulejmani viera una tarjeta amarilla en el minuto 82.