Victoria en el próximo test match, pero Dabrowski ve «margen de mejora».

El club de tercera división Rot-Weiss Essen sigue invicto en la preparación. Eso es lo que dijo el entrenador Christoph Dabrowski tras la victoria por 2-1 contra el Ottensen.

Después de tres sesiones de entrenamiento en Wesendorf, Baja Sajonia, el Rot-Weiss Essen disputó el miércoles por la tarde el primer partido de prueba de la concentración de este año. En Langlingen, el RWE jugó contra el ambicioso equipo de la liga regional del norte Teutonia Ottensen.

Tras 90 minutos, el equipo de tercera división se impuso por 2:1 (2:0). El Essen se adelantó en el minuto 11 con un gol en propia meta. Torben Müsel (37) aumentó la ventaja a 2:0 con un impresionante remate tras una asistencia de Nils Kaiser.

Al comienzo de la segunda parte, el seleccionador Christoph Dabrowski introdujo siete cambios. Con la excepción de Felix Götze (medida de precaución), Felix Bastians (tratamiento médico, apto para volver a jugar el sábado), Jakob Golz (tratamiento antibiótico) y Andreas Wiegel (control del estrés tras la lesión), se utilizaron todos los miembros de la plantilla del primer equipo.

En la segunda parte, apenas se pudo hacer nada ante un buen equipo de la liga regional, que incluso logró remontar un gol por mediación de Tobias Schwede (54′). La victoria de los rojiblancos estuvo bien después de todo el transcurso del partido, pero todavía hay mucho potencial de mejora.

En la primera parte permitimos poco y fuimos capaces de crear buenas ocasiones tras campanadas. La segunda parte no fue tan compacta en general. No tuvimos suficiente acceso y tranquilidad en la posesión. Tenemos margen de mejora.

Christoph Dabrowski

El entrenador del RWE adoptó una postura similar: «En primer lugar, toda victoria es buena, incluso en una preparación que resulta agotadora. Ottensen ha sido nuestro mejor rival hasta la fecha. Son muy ambiciosos y nos desafiaron bien. En la primera parte, no permitimos mucho y creamos buenas ocasiones tras ganar la corteza. La segunda parte no fue tan compacta. No tuvimos suficiente acceso y tranquilidad en la posesión del balón. Tenemos margen de mejora en ese aspecto. Volvieron a ser dos mitades diferentes. Pero a pesar del cansancio, los chicos marcharon y se llevaron una sensación de logro».

Romero Gerres, portero de 15 años, salió en la fase final y debutó poco antes del pitido final. Dabrowski explicó la idea: «Ya es un habitual de nuestros entrenamientos y ahora también ha viajado a la concentración. Queríamos darle al chico la sensación de que le apoyamos y lanzarle a un partido como éste. Es un talento prometedor, pero aún necesita tiempo. Eso está claro».

El once de Dabrowski disputará un partido de prueba más en el campo de entrenamiento. El sábado (22 de julio, 13:00 horas), el RWE se enfrentará al Eintracht Braunschweig, equipo de segunda división. Será la prueba más exigente de la preparación hasta el momento. Antes de eso, hay programadas un total de tres sesiones de entrenamiento para el jueves y el viernes.