Victorias contra el Podolski Club y el 1. FC Köln

El equipo de fútbol de segunda división Hannover 96 ha concluido su concentración en Austria con una sensación de logro.

Los de la Baja Sajonia ganaron el domingo el torneo de preparación en St. Johann. Primero derrotaron al equipo polaco de primera división Gornik Zabrze con el ex internacional alemán Lukas Podolski con un 3:0, seguido de un 1:0 contra el equipo de la Bundesliga 1. FC Köln. Cada partido duró 45 minutos.

El entrenador del 96, Stefan Leitl, no quiso sobrevalorar la victoria en el torneo, pero había «visto muchas cosas buenas». Para él, «no se trataba de la importancia de la victoria, sino de cómo nos comportamos cuando vamos ganando o perdiendo», explicó el técnico de 45 años.

Contra el Zabrze, los 96ers, claramente superiores, se habían adelantado en el marcador gracias a un gol en propia meta de los polacos en el minuto seis. El delantero noruego Havard Nielsen (20./45.+1) marcó los otros goles ante unos 2000 espectadores. Podolski no fue utilizado contra el 96, sólo en el segundo partido contra su ex club, el Colonia. Cedric Teuchert (36º) marcó para el Hannover contra la ciudad catedralicia.

Ha sido un «campo de entrenamiento realmente bueno», resumió Leitl. Su equipo comenzará la nueva temporada de segunda división el 29 de julio contra el ascendido SV Elversberg.