Vuelan cohetes, arde la bandera del Essen, interrupción por el césped

El partido entre el Rot-Weiss Essen y el Preußen Münster tuvo que interrumpirse dos veces en la segunda parte. Por la pirotecnia y por el césped.

Drama en el esperado derbi de tercera división entre el Rot-Weiss Essen y el Preußen Münster del domingo por la noche.

Durante mucho tiempo, el encuentro entre los antiguos rivales de la liga regional se mantuvo en 0-0. No fue hasta el cuarto minuto del tiempo añadido cuando Thomas Eisfeld apareció en el área del Münster y decidió el duelo a favor de los locales con su gol, que puso el 1-0 definitivo en el marcador.

Antes de eso, los aficionados presentes en la Hafenstraße, con las entradas casi agotadas, habían presenciado un animado partido en el que se podrían haber marcado más goles, y que se interrumpió brevemente dos veces en la segunda parte.

El viaje hasta el partido de alto riesgo había transcurrido sin incidentes. Los aficionados visitantes viajaron tranquilamente desde la estación central hasta Bergeborbeck. También en el estadio reinó la calma al principio. Sin embargo, antes del saque inicial, el locutor del estadio RWE hizo una pequeña broma: «No os hemos echado de menos», dijo al dar la bienvenida a los seguidores del Preußen.

El panorama cambió al comienzo de la segunda parte. Los aficionados prusianos llevaban mucho en el equipaje y se encendieron: Bombas de humo, bengalas y cohetes, que también volaron hacia la grada de Rahn. El partido se interrumpió brevemente. Después, una bandera del Rot-Weiss Essen también ardió en el bloque de los visitantes.

RWE - Preußen Münster 1:0 27 agosto 2023
RWE – Preußen Münster 1:0 27 agosto 2023

El domingo por la noche, el nuevo césped del estadio de Essen volvió a ser un desastre. Ya después de los dos últimos partidos en casa de los Esseners, se criticó que no había crecido adecuadamente. También contra el Münster se desprendieron grandes trozos del césped. En el minuto 71, el árbitro incluso tuvo que interrumpir brevemente el partido para poder reparar algunas partes del terreno de juego.

Nuestros colegas de Magenta Sport pueden ver aquí el vídeo del gol de la victoria de Thomas Eisfeld, jugador ofensivo del RWE.

A continuación, el fútbol volvió a ser protagonista. Y Thomas Eisfeld puso un emotivo broche final con su gol en el último minuto.