Wattenscheid con una victoria respetable – ASC 09 resbala y pierde contacto

Tras la 28ª jornada, el Sportfreunde Lotte sigue líder de la Oberliga Westfalen. En el sótano, el Wattenscheid puede celebrar una importante victoria.

Parece que el Sportfreunde Lotte ha superado con creces su breve periodo de debilidad. Con su victoria por 2-0 contra el SpVgg Erkenschwick, el equipo del entrenador Fabian Lübbers afianzó su ventaja al frente de la tabla y ha ganado sus tres últimos partidos en la Oberliga Westfalen.

El Türkspor Dortmund ocupa ahora la segunda posición, tras imponerse por 3:2 al 1. FC Gievenbeck en un entretenido partido. Sorprendentemente, el ASC 09 Dortmund tuvo que dejar escapar al dúo de cabeza. En un alocado partido de ida y vuelta, el equipo de Aplerbeck se quedó con las manos vacías. Al final, el Westfalia Rhynern se impuso por 4-3.

El Rhynern dio la vuelta a la ventaja inicial del Dortmund antes del descanso. Lars Warschewski (43) igualó el marcador (2:2) para el ASC, que volvió a ponerse por delante poco después del descanso gracias al doblete de Semin Kojic. Sin embargo, no duró mucho. Akhim Seber (58′) y Gianluca Di Vinti (77′) volvieron a darle la vuelta al partido y provocaron caras largas en el ASC.

Las comisuras de los labios del SG Wattenscheid 09 subieron considerablemente. Tras una racha de cinco partidos de liga sin ganar, se enfrentaban al SV Schermbeck. Sobre el papel, un partido claro. Sin embargo, en un partido con poca clase, los de Wattenscheid se impusieron por 2:0 en el Lohrheide gracias a un doblete de Jamal El Mansoury (53/90 +3).

De este modo, el conjunto de Wattenscheid se situó entre los vencedores del sótano de la tabla. El TSG Sprockhövel también sumó tres importantes puntos. Derrotaron al TuS Bövinghausen por 4:1 y podrían haber ganado por un margen mayor si hubieran aprovechado mejor sus ocasiones en la primera parte

El FC Brünninghausen dejó escapar una victoria y sigue colista. El equipo de Dortmund desaprovechó una ventaja de 3-0 al descanso contra el TuS Ennepetal y tuvo que conformarse con un punto después de que los visitantes intentaran remontar.

El Sportfreunde Siegen se impuso por 2-0 al SC Preußen Münster II en un partido muy igualado.

El SpVgg Vreden también se alegró de sumar tres puntos. Derrotó por 3-1 al Victoria Clarholz.

El SG Finnentrop/Bamenohl se impuso por 5-2 al Eintracht Rheine