Westfalia Herne suma puntos para el ascenso – la competición ayuda

Probablemente se haya tomado una decisión preliminar en la carrera por el ascenso en la Landesliga Westfalen 3. Las cosas siguen apretadas en el sótano.

El ascenso directo del Westfalia Herne está cada vez más cerca. También en la 27ª jornada de la Landesliga Westfalen 3, el equipo del entrenador Christian Knappmann hizo de las suyas.

Tras una segunda parte intensa y, sobre todo, repleta de goles, el Herne logró imponerse por 5:0 al descendido SG Welper. Se marcaron cuatro goles en los segundos 45 minutos. Sin embargo, la victoria se vio anulada por los resultados en los otros campos.

En primer lugar, el YEG Hassel perdió por 2-1 ante el SV Wanne 11 y los rivales más directos del Westfalia se encuentran ahora a cinco puntos del líder a falta de tres jornadas para el final de la temporada.

El SV Vestia Disteln tiene incluso dos más. El equipo ascendido perdió por 3-2 ante el SV Brackel y ya perdía por 3-0 al descanso. Sin embargo, la clasificación directa sigue estando al alcance de la mano en caso de que también asciendan los subcampeones.

El SSV Buer apuntaló su quinto puesto con una victoria por 3:1 en el campo del SW Wattenscheid 08, pero los puestos de ascenso ya están demasiado lejos para los camisetas rojas.

El Sportfreunde Wanne-Eickel logró una importante victoria en el otro extremo de la tabla. Su victoria por 3-2 sobre el Königsborner SV significa que ahora tienen siete puntos de ventaja sobre el primer puesto de descenso

Con el SG Welper y el VfB Westhofen, que perdió 1-0 en casa del SuS Kaiserau, ya son dos los equipos que han descendido. El tercer puesto se decidirá probablemente entre el Sportfreunde, el SW Wattenscheid, el TuS Hannibal y el FC Altenbochum.

Por eso, la victoria por 3:2 del Altenbochum contra el Hannibal en el duelo por el ascenso fue probablemente una victoria muy importante justo antes del final de la temporada.

El DJK TuS Hordel, por su parte, probablemente pueda vivir con un punto. El empate a 2-2 contra el BW Westfalia Langenbochum no fue suficiente para superar a su rival, pero al menos aseguró su puesto en la zona media