0:2 – Leverkusen castiga impiedosamente os erros VfL

VfL Bochum perdeu 0:2 (0:1) na Bayer Leverkusen no dia de jogo 17 da Bundesliga.

VfL Bochum sofreu uma derrota fora de casa no final da primeira metade da Bundesliga. A equipa do treinador Thomas Letsch perdeu 0:2 (0:1) na Bayer Leverkusen.

O primeiro remate à baliza veio de Philipp Hofmann após oito segundos, mas os anfitriões começaram melhor. Já no quinto minuto, Moussa Diaby iludiu o seu tutor Danilo Soares e só pôde ser detido na área de penalidade por uma falta em Keven Schlotterbeck.

O árbitro Timo Gerach permitiu inicialmente que a bola fosse para a frente, mas o assistente de vídeo deu-lhe uma dica. Edmond Tapsoba converteu a pena (8.). A VfL quase teve a resposta certa. Christopher Antwi-Adjei serviu Takuma Asano, que não conseguiu atingir o guarda da Bayer Lukas Hradecky de perto e com um ângulo um pouco agudo (9º).

A equipa de Bochum continuou a ter problemas com a velocidade da ofensiva da Bayer, que veio principalmente do lado direito. Só a meio da primeira metade é que a VfL ficou mais compacta, como o treinador Thomas Letsch tinha exigido. Os Leverkusen já não eram perigosos à frente do golo até ao intervalo – mas Bochum também não estava do outro lado.

O início dos segundos 45 minutos foi o mesmo que a fase de abertura. Mais uma vez Leverkusen pressionou o tempo. Mais uma vez com rápido sucesso. Kevin Stöger perdeu a bola nos seus próprios dezasseis anos. Adam Hlozek tirou partido da falta de afectação na defesa de Bochum e aumentou o chumbo para 2-0 (53º).

Bochum tentou entrar novamente no jogo através de duelos intensivos. Antwi-Adjei teve uma grande oportunidade de empatar o jogo depois de uma longa viagem de Manuel Riemann (69º), mas o jogador perdeu a bola completamente livre na frente de Hradecky. Pouco tempo depois, o capitão Anthony Losilla foi um passo demasiado tarde (75º).

Bayer Leverkusen - VfL Bochum25. Janeiro 2023
Bayer Leverkusen – VfL Bochum25. Janeiro 2023

Even uma tripla mudança na ofensiva VfL não trouxe o impulso esperado para a fase final. Só Stöger poderia tê-lo tornado novamente excitante (89.). A próxima partida para a VfL, que agora voltou à zona de rebaixamento, é no FSV Mainz no sábado (28 de Janeiro, 15:30). Leverkusen face BVB no domingo (29 de Janeiro, 17:30 p.m.)