0:3 nos líderes da liga, mas a RWE vende-se a si própria querida durante muito tempo

Rot-Weiss Essen sofreu uma derrota de 3-0 nos líderes da liga SV Elversberg. No entanto, o Bergeborbecker vendeu-se caro durante muito tempo.

A série de nove jogos imbatíveis chegou ao fim: Embora Rot-Weiss Essen tenha tido um bom desempenho durante longos trechos no campeonato SV Elversberg, a equipa do treinador Christoph Dabrowski acabou por ser derrotada por 3-0. Essen precisa de ser mais impiedoso, especialmente em frente ao objectivo

A RWE finalmente teve oportunidades suficientes para tomar eles próprios a liderança. Após cinco minutos, Thomas Eisfeld rematou por cima da baliza de Elversberg após um passe de Isaiah Young. Quatro minutos mais tarde, o novo capitão Felix Bastians falhou com uma cabeçada contra o guarda de Elversberg Kristof. Depois, no minuto 17, Young falhou após um forte drible contra Manuel Correia e disparou logo a seguir ao poste.

A primeira oportunidade de Elversberg surgiu no minuto 19 quando Nick Woltemade não conseguiu vencer o guarda da RWE Jakob Golz após receber um passe de Luca Schnellbacher. Essen, no entanto, continuou a ter as melhores hipóteses: Numa cena em que Young só acertou no poste, os tiros seguintes de Lawrence Ennali e Simon Engelmann foram limpos na linha. A RWE poderia muito bem ter estado à frente no intervalo.

Essen também continuou perigoso após o intervalo: um pontapé livre de Thomas Eisfeld (51º) foi apanhado pela parede, mas o seu remate de seguimento foi apenas para longe do poste.

No final, porém, foi o líder da liga que assumiu a liderança: depois de Schnellbacher ter falhado novamente em bater o Golz aos 55 minutos, Manuel Feil deu a liderança a Elversberg após pouco mais de uma hora: Schnellbacher encontrou o meio-campista com um passe para a área do penalti, que depois fez 1:0 para os anfitriões com um remate de pé direito.

Dabrowski reagiu e trouxe um segundo atacante, Ron Berlinski, que teve de fazer uma pausa nos últimos dias devido a uma lesão na barriga da perna. Não ajudou: Nove minutos após o golo de abertura, Woltemade marcou o golo decisivo. Depois de um-dois com Feil, o atacante emprestado por Bremen marcou 2:0. No minuto final, o substituto Israel Suerro marcou o resultado final de 3:0.