1:4 em Paderborn – as luzes apagam-se para a próxima criança da cave

A derrota por 4:1 (0:3) frente ao SC Paderborn II não deu ao FC Wegberg-Beeck muitas esperanças de dar a volta à situação na Regionalliga West.

A situação do FC Wegberg-Beeck está a tornar-se cada vez mais sombria. A despromoção iminente do MSV Duisburg afectaria o número de equipas despromovidas da Regionalliga West – quatro em vez de três.

Isto significa que as equipas até ao 15º lugar, inclusive, seriam despromovidas. O FC Wegberg-Beeck é atualmente o 16º classificado e a derrota por 4-1 frente ao SC Paderborn II não altera em nada essa situação. Com uma vitória, o Wegberg-Beeck poderia ter ultrapassado o SV Lippstadt 08.

No entanto, os jovens do SCP não deixaram margem para dúvidas. Joel Vega Zambrano fez o 1-0 logo aos seis minutos e Nick Otto fez o segundo (20′). Quando Zambrano completou o seu bis aos 27 minutos e fez o 3-0, o jogo estava praticamente decidido.

Após o intervalo, Timo Braun reduziu a desvantagem para 1:3 para a equipa do terceiro classificado, mas não conseguiu evitar a derrota (74′). Pelo contrário: Adrian Bravo Sanchez selou a vitória aos 90 minutos.

Com a vitória, o SC Paderborn II deu um grande passo em direção ao fundo da tabela e ficou a oito pontos do provável primeiro lugar de despromoção (15º). A cinco jogos do fim da época, mais duas vitórias deverão ser suficientes para garantir a permanência no campeonato.

O SSVg Velbert e o SV Rödinghausen já tinham aberto a jornada com um empate sem golos na sexta-feira à noite, o que claramente não foi suficiente para o último clube de Velbert e uma oportunidade para a competição

SV Lippstadt queria marcar pontos na luta contra a despromoção e aproveitar os empates a zero com o Ahlen (0:3 com o Alemannia Aachen) e com o Velbert. As coisas pareciam bem no início, mas os sub-23 do Schalke 04 deram a volta à vantagem de Niek Munster (10º) com golos de Nelson Amadin (19º) e Kelsey Meisel (36º). Após o intervalo, o suplente Malik Talabidi (55′) aumentou a vantagem para os visitantes de Gelsenkirchen, Pierre-Michel Lasogga (64′) e Marouane Balouk (90′) fecharam o resultado do ponto de vista do Schalke para fazer o 5:1.

Entretanto, o Borussia Mönchengladbach II, atual décimo quarto classificado e, por isso, no primeiro lugar sem despromoção, empatou 0-0 com o Rot-Weiß Oberhausen. O FC Gütersloh perdeu por 3-0 com o Wuppertaler SV, mas com 37 pontos e no décimo segundo lugar, já não deverá ter grandes dificuldades em manter-se nos lugares de despromoção.