1:4 – Schalke envergonha-se em Kaiserslautern, adeptos deixam de apoiar

Marlon Ritter cobrou um livre na direção da baliza, o guarda-redes do S04, Ralf Fährmann, defendeu a bola e Ragnar Ache marcou o golo, porque só ele tinha especulado sobre um ressalto. O Lauter não criou mais cenas de perigo, mas cruzou várias vezes a partir do meio campo e, ocasionalmente, rematou à baliza – era isso que os adeptos queriam ver, que tinham exigido num cartaz: “Juntos para ficar na liga – juntos indestrutíveis”.

E a equipa do Schalke? Lino Tempelmann (44′) e Paul Seguin (45′) remataram inofensivamente à baliza antes do intervalo, mas isso não conseguiu salvar a terrível primeira parte. O técnico Karel Geraerts balançou a cabeça mais de uma vez – e reagiu no intervalo fazendo entrar Darko Churlinov, que aguardava ansiosamente seu retorno ao Schalke.

E ele estava tão motivado desde o primeiro segundo como nos três primeiros dias de treino após o seu regresso do Burnley FC. Aos 51 minutos, Churlinov avançou sozinho para a baliza depois de um passe inteligente de Kenan Karaman, manteve a calma e fez o golo do empate. O jogador correu para o canto e festejou com os adeptos, que tinham sofrido durante tanto tempo. O Schalke assumiu imediatamente o controlo do jogo e o golo deu-lhe um impulso notável

No entanto, estes nove minutos não foram suficientes. Aos 60 minutos, um simples passe longo foi suficiente para minar a defesa do Schalke. Richmond Tachie cruzou da direita para o centro, onde Ache bateu Tomas Kalas no mano a mano e cabeceou para fazer o 2:1.

O Schalke perdeu completamente a ordem e o sentido e deixou-se levar pelo jogo. Filip Stojilkovic aumentou a vantagem para 3:1 com um golo de cabeça aos 67 minutos, e quando Aaron Opoku rematou inofensivamente à baliza aos 70 minutos, o guarda-redes Ralf Fährmann também falhou – 4:1. Três golos sofridos em dez minutos no Betzenberg – embaraçoso, mesmo vergonhoso. Depois deste golo, o jogo terminou facilmente para o FCK. Os adeptos do Schalke não cantaram mais nada. Ainda tinham pela frente uma longa viagem de regresso à noite