17 jogos, dois golos – mas ainda assim: é por isso que Doumbouya é importante para o Dabrowski

No passado fim de semana, Moussa Doumbouya teve provavelmente o seu melhor dia de trabalho no Rot-Weiss Essen. Apesar de não ter entrado em ação, é muito importante para o treinador.

No dia 3 de fevereiro de 2024, no jogo entre o Rot-Weiss Essen e o SC Freiburg, é tempo de descontos: penalty para o RWE. E quem é que agarra a bola? Moussa Doumbouya, que só entrou em campo há cerca de dez minutos.

Muitos adeptos devem ter ficado nervosos antes da marcação do penálti. Afinal de contas, o avançado não era conhecido pelo seu perigo de golo ou pela sua precisão na finalização esta época. Mas Doumbouya provou que os seus críticos estavam errados e converteu com uma precisão gelada – 4:3 para o RWE, vitória!

O jogador de 26 anos festejou um triplo golo emocionante ao marcar o golo da vitória e o seu segundo golo – o primeiro foi na vitória por 3-1 contra o Dínamo de Dresden – da presente temporada.

Doumbouya, que até agora só jogou 681 minutos, não está satisfeito com o seu papel de terceiro avançado, atrás de Leonardo Vonic e do brincalhão Ron Berlinski. Afinal de contas, ele chegou ao RWE vindo do FC Ingolstadt no verão de 2023. Também foi autorizado a iniciar os primeiros cinco jogos da época – mas foi infeliz e perdeu várias boas oportunidades de remate

Por vezes, mudámos para dois avançados durante um jogo, e ele ajudou muito a equipa – com muita força e vigor, que ele personifica. Moussa é muito trabalhador, não se deixa abater e também faz muitas coisas extra com Slawo Freier. Estamos todos felizes por ele fazer parte da nossa equipa.

Dabrowski sobre Doumbouya

O treinador do RWE explicou por que razão o jogador guineense é importante para Dabrowski antes da deslocação ao terreno do TSV 1860 Munique, apesar do pouco tempo de jogo.

Dabrowski sobre Doumbouya: “Moussa mostrou desde o primeiro dia porque é que o trouxemos. Foi muito ativo na preparação, muito ágil, muito robusto. Por isso, começou a época como titular, mas infelizmente perdeu algumas oportunidades. Ao longo da primeira metade da temporada, experimentámos diferentes combinações. O Moussa caiu num buraco de vez em quando, mas rapidamente conseguiu sair dele. Nessas fases, Ron era um grande brincalhão e Moussa ficava atrás de Leonardo Vonic e Ron atrás dele. Por vezes, mudávamos para dois avançados durante um jogo e ele ajudava muito a equipa, com a força e o vigor que personifica. Moussa é muito trabalhador, não se deixa abater e também faz muitas coisas extra com Slawo Freier. Estamos todos felizes por ele fazer parte da nossa equipa”.

Depois do golo da vitória contra o Friburgo e destas palavras de elogio, Doumbouya também deverá estar presente na Grünwalder Straße na terça-feira – talvez por mais do que apenas cerca de dez minutos