1860 cai fora da zona de promoção – Saarbrücken avança

1860 Munique perderam por enquanto o seu lugar na zona de promoção na 3ª Liga de Futebol devido a uma crise de Outono.

Devido à sua terceira derrota consecutiva com 0:2 (0:1) na reserva da equipa da Bundesliga SC Freiburg, o Löwen caiu de novo para o quinto lugar.

Depois de SV Wehen Wiesbaden, 1860 também teve de deixar passar 1. FC Saarbrücken. A equipa do Saarland permaneceu invicta no quinto jogo sob o seu novo treinador Rüdiger Ziehl com uma vitória por 3:1 (3:0) sobre o promovido VfB Oldenburg, celebrando o seu quarto sucesso. Waldhof Mannheim venceu por 2-1 (0-0) os candidatos ao rebaixamento FSV Zwickau, colocando-os de novo à vista da região de promoção.

No fundo da mesa, VfL Osnabrück aumentou a sua almofada na zona de rebaixamento com uma vitória de 2:1 (0:1) sobre SC Verl. A SV Meppen permaneceu abaixo da linha: O lado Emsland esperava em vão a sua décima segunda vitória consecutiva num empate com os promovidos Rot-Weiss Essen.

Munique mergulhou ainda mais na crise em Friburgo antes do final do ano. Os bávaros não foram capazes de contrariar os golos marcados por Lars Kehl (5º) e Mika Baur (64º). Freiburg subiu para o segundo lugar, mas não são elegíveis para promoção.

Isto deixa Saarbrücken para trás dos seus “verdadeiros” rivais SV Elversberg (1-0 no SpVgg Bayreuth na terça-feira passada) e Wiesbaden (1-0 contra o Dynamo Dresden) na zona de rebaixamento. Marvin Cuni (8º), Julian Günther-Schmidt (25º) e um golo próprio de Marcel Appiah (31º) deixaram tudo claro para a FCS antes do intervalo. Na segunda metade, Oldenburg só conseguiu melhorar cosmeticamente o resultado através de Ayodele Adetula (75º).

Em Mannheim, Pascal Sohm foi o vencedor da partida para o lado da casa com um bracelete (77º e 90º). Zwickau só conseguiu um equalizador temporário através de Yannic Voigt (79º).

Osnabrück virou um défice de intervalo contra Verl com golos de Erik Engelhardt (73º) e Omar Traore (87º). Os convidados de Westphalian tinham assumido a liderança através de Yari Otto (41º).

Nos últimos dez minutos, Essen também não aproveitou um cartão amarelo contra Ole Käuper para ganhar o jogo. Pouco antes do intervalo, o jogo teve de ser temporariamente interrompido devido a uma emergência médica no interior.