2:0 contra o Newcastle – BVB dá um grande passo para os oitavos de final

Pontos altos na Liga dos Campeões: O Borussia Dortmund tem a fase eliminatória da Liga dos Campeões nas mãos depois de vencer o Newcastle United por 2-0.

O Borussia Dortmund tinha um jogo crucial em mãos na quarta jornada da Liga dos Campeões. Em casa, tinha de se colocar numa boa posição de partida para os dois últimos jogos contra o Newcastle United, que estão empatados em pontos. Depois da última vitória do Dortmund sobre o Newcastle, por 1-0, as duas equipas entraram em campo com o mesmo número de pontos.

Edin Terzic fez três alterações no onze inicial após a enfática derrota por 4-0 frente ao Bayern, colocando Niklas Zule, Felix Nmeha e Karim Adeyemi no lugar de Marius Wolff, Marco Reus e Doniel Malen – e o BVB mostrou uma cara diferente desde o início.

O BVB começou bem

Numa fase inicial dominante, foi Julian Brandt quem primeiro testou Nick Pope da entrada da área (13′), e pouco depois Adeyemi também obrigou o guarda-redes a uma defesa (16′). No entanto, Niklas Füllkrug deu a merecida vantagem à sua equipa quando ajudou a iniciar o ataque e interceptou o passe de Marcel Sabitzer à entrada da área (26).

A partir daí, os Magpies entraram melhor no jogo, mas sem se tornarem verdadeiramente convincentes. Na outra ponta, Marcel Sabitzer teve a oportunidade de aumentar a sua contagem, mas rematou de 16 metros por cima da barra (36′). Assim, ao intervalo, o resultado manteve-se em 1-0

Depois do intervalo, as coisas começaram de forma tempestuosa. Tanto o Dortmund, por Adeyemi (46) e Brandt (50), como o Newcastle, por Tino Livramento (48) e Miguel Almiron (49), chegaram ao golo. Os ingleses começaram a pressionar mais e falharam o golo do empate por Joelinton por centímetros (56′).

No entanto, o Dortmund conseguiu acabar com a fase de pressão e voltar a reduzir a pressão. Brandt obrigou Pope a mais uma defesa (58′), depois da qual não houve grande perigo durante muito tempo.

Brandt fecha a tampa

Até aos 79 minutos, quando um livre do Newcastle entrou na área do BVB. Uma bola longa de Adeyemi para Brandt foi suficiente para criar uma situação de dois contra um. Livramento fechou o cruzamento, mas Brandt defendeu a bola e cabeceou-a para a baliza para fazer o 2-0.

Os visitantes não foram capazes de contra-atacar e, no final, o resultado foi um merecido 2-0, que significou mais para os amarelos e pretos do que apenas uma reação à derrota por 4-0 frente ao Bayern.

Com a vitória em casa, o BVB está agora empatado em pontos com o Newcastle, chegando aos sete pontos, e mantém-se num segundo lugar seguro antes dos dois últimos jogos da fase de grupos, contra o AC Milan (28 de novembro) e o Paris Saint-Germain (13 de dezembro). O PSG ainda pode desafiar o Dortmund na liderança do Grupo F com um empate ou uma vitória em Milão esta noite (21:00), mas nesse caso a sua vantagem sobre o terceiro na classificação continuará a ser de três pontos. Em caso de vitória do Milan, o Dortmund continuará em primeiro lugar, mas a apenas dois pontos do terceiro colocado